※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

息子が初めてのお年玉を使わず、UFOキャッチャーに3000円も使ったことに不満を感じています。家計が厳しい中、働いているのにイライラしています。

ただの愚痴です😇

息子(5歳)が初めてお年玉をもらい、小銭が何枚かだったので、欲しいものを買いに夫と息子の2人でショッピングモールに出かけました。夫と2人で行かせた事、今になって後悔しています...

もらったお年玉を使わずに、UFOキャッチャーでぬいぐるみを2つ取ってきたようで😭1回100円のUFOキャッチャーで総額3000円の課金です🤣ぬいぐるみが取れたので良かったかもしれませんが、取れるまで課金しつづけた事に超イラつきました。我が家は家計に余裕がないから、子供たちを保育所に預けて私も働いています。UFOキャッチャーなんかに課金するために働いてるんじゃないんですけど?🤣やりたいなら私が負担してる保育料と食費、お前が負担してくれよ👋超イライラします。私が時短勤務で収入が低くて、息子にゲーセンに行きたいと言われても行かないようにして(たまーーに、ゲームセンター内の子供の遊び場に行ったりはします)、お買い物ついでに駄菓子を1つ買ってあげるくらいしかしてあげてないのに、自分はさらっと3000円も使って。あー腹たつ腹たつ。

コメント

にゃこれん

それは私も嫌ですね…
ぬいぐるみはいらないし、3000円のものを買った方が良いですよね。
お金の使い方、価値観が違う人っていますよね…

yuki

分かります、、分かりますよ!

ただ、我が子を見てるとそのぬいぐるみめちゃくちゃ大事にしてます😂

「頑張ってとった」と言うのも覚えてます。笑
子どもには「ママはすぐダメって言うし無理ってなるから」と言われて複雑な心境にもなりました。
でも、パパの役目とママの役目は違うって成長と共に分かってくれる時がきますよ!
そして、ママの方が凄いと言うのも😁

今回はお正月って事で多めにみましょう!!

我が家も、昨日パパと子ども達が1回500円のガチャ4〜5回やってきましたが、何も言わず私は200円ごえのアイスを買って満足しました😂
(普段は買っても100円前後)