※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママがいない時に子どもが眠れる方法はありますか。添い乳や抱っこ紐で寝かせていますが、夫に預けた時は泣いてばかりでした。断乳が必要でしょうか。

ママがいなくても眠れる方法ありますか?🥹
いつもは添い乳かお出かけの時は抱っこ紐で寝ています。
この前夫に日中預けて出かけたところお昼寝ができなくてずっと泣いていたようです😭
抱っこでは寝なかったようで、そうするともう寝る手段がなく…
やっぱり断乳しかないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で寝入れる習慣付ければ誰でも大丈夫です。
添い乳で寝かしつけてるなら難しいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で寝入るのなかなか難しいですよね💦でも出来たら助かるので、ちょっと練習してみようかなと思いました🤔コメントありがとうございます🙏✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

添い乳以外での入眠方法があるといいですよね😭ドライブとかベビーカーの散歩とか…
1日ぐらいなら泣きつかれて寝るの待ってもいいかな、と私は思いますが😅可哀想ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏✨
    泣き疲れて寝てくれたのはいままで2回預けたときだけなのですが、その時の動画見たらかわいそうになってしまって…😂仕方ないですよね💦😭
    お気に入りの毛布とか?あればいいのかなと思うんですが…ちょっとまた試行錯誤してみたいと思います🥹

• 1月6日
みみみ

車はどうですか?車内なら疲れたらもう寝るしかないかと🤔

あとは毎日お昼寝なしで泣き続けるとなれば心配ですが、1日2日ぐらいなら泣いててもよし、泣き疲れて寝るまで待つでもいいのかなぁと思います😅ママはいない仕方ないとお子さんが諦めるのを待つしかないのかなぁと思いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    車がなくて😭ベビーカーも拒否で手強いです😂

泣きつかれるの待つのも仕方ないですよね💦💦
    夫が撮った動画がひくひく泣きながら寝ていてかわいそうでした😭
    保育園に行くので不安もあります🫠私が添い乳に頼りすぎたせいなのですが…😭

• 1月6日