腹腔鏡手術後の日帰り回復について教えてください。痛みや生活への影響、翌日のサポートが必要か心配です。1歳8ヶ月の息子と一緒に過ごせるか不安です。
腹腔鏡手術の術後の状態について質問です。
1月29日に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をします。
日帰り手術の予定なんですが、術後どんな感じなのか教えて頂きたいです。
日本だと通常5日〜1週間くらいは入院するって聞いたのですが、私は日帰り予定なので、術後どんな感じになるのか心配です。
痛みや、歩いたり普通に生活できるのか、そもそも動けるのかとか
手術の日は旦那に休み取って貰うのですが、手術の次の日も休んでもらった方がいいだろうかとか、水曜日手術だから木金休み取ってもらって、木金土日の4日間で回復しようか等、色々考えています。
1歳8ヶ月になる息子と2人で手術の次の日、8:30〜18:00までワンオペ出来るかどうか。
経験者の方どう思いますか?
- (˶' ᵕ ' ˶)(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日帰りってかなりしんどいと思います😅次の日動けるかどうかって感じですが動かされますけど🤣
まず起き上がるってどうやるの❓って感じですよ?だってどうやっても痛いし🤣
次の日にヨタヨタ動ける、それから3日くらいはそんな感じでした😅勿論段々良くはなりますけど😅咳、くしゃみするときは自分を恨みました🤣
約10キロを抱っこするってなるんなら1週間はみてもらった方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
卵巣嚢腫2回やってます😊
手術経験は過去にないですか?
私は1回目は開腹の経験あるのでそれに比べたら腹腔鏡の術後の楽さにめちゃくちゃ驚きましたが、
初めてだとやっぱり辛いかもしれません🤔
そもそも医療の質が違うんだと思うので、日本の退院時のレベルと同等なんだとすると。
私は退院時は帰りはその足でスーパーで買い物して、入院中の荷物も自分で片付けました。
普通には動けるけど、1ヶ月くらいは家事も休み休み。下腹部が重たくなる感じがありました。
寒さで冷えたりするとより響きやすいです。
あんまり重いものも持たない方が良いので、
そのくらいの月齢の子なら旦那さんには休めるだけ休んでもらった方が楽だと思います💦
うちも下が2歳ちょうどなので、術後にこの子の育児は絶対無理です🤣
コメント