🔰タヌ子とタヌオmama
産休は誰しも取れるものなのでうちはそれだけとって復帰予定です。(本当は育休も欲しかったけど…)産前6週間から産後2ヶ月までの期間は誰でも休めますが産後2ヶ月で下の子を保育園に入れてママも仕事復帰となるのでかなりハード😣でも退職となれば上の子は保育園退園だし、二人の子供を自宅保育は自分のキャパ的にムリ!産後うつも経験したのでそんなことは2人を抱えてなったら家が崩壊する😑
それに3歳と1歳で保育園に同時に入れようとするとかなりハードルが高くなり落ちる可能性大と調べて知ったので今の保育園を逃す訳にも行かず…泣く泣く産後2ヶ月で復帰という流れに😣
まぁちゃんとこちらも復帰後の条件は出しましたよ!復帰後はシフトを減らしてくれ!いきなり通常運転は無理だからと
産前もシフトは減らして貰ってます。育休取らない代わりの案をお願いしています。
交渉してダメなら辞めるしかないですがね😭
はじめてのママリ🔰
転職して新しい職場で数年働いて産休育休取る方が多いと思います💦
職場辞めて妊娠出産したら育休手当貰えなくて働き始めるまで無給になりますし、
保育園も育休中の方よりは点数が下がるので入りにくいです💦
かと言って転職してすぐ妊娠すると周りの人に迷惑かかるし、失業手当もらうとそれまでの加入期間リセットされて1年以上働かないと育休手当もらえないんで数年働いて妊娠出産して産休育休の人が多いと思いますー
コメント