※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が急に北海道へ研修旅行に行くことになり、子供の世話を一人でこなせるか不安です。誕生日に旅行とは驚きで、旦那が喜んでいるのが複雑です。どうしたら良いでしょうか。

旦那が会社で売上貢献したとかで選ばれて、北海道に研修という名の旅行に社員3人で行くみたいです。私が住んでいる県からは飛行機で3時間ほどで、旅費などは全部会社持ち。今月下旬の平日に2泊3日です。今日突然連絡が来たそうで、、

上の子2人の送り迎え、寝かすまでワンオペ、これが三日間も続くなんて絶望です。。旦那は土日仕事だし遅い日が多いのでワンオペな事は多いけど、上の子2人の送りはいつもしてくれてて、1番下の子のお風呂も入れてくれてます。私は果たして1人でこなす事が出来るのか。。親はいないので頼る人はいません。

しかもその旅行の2日目は私の誕生日です💢💢💢笑
仕事とはいえど、急すぎませんか?!
旦那も誕生日に休みを取ってくれてました。
もし家族で旅行や予定入れてたらどうするんや?って話です。それに4ヶ月の赤ちゃんもいるのに?💢旦那の会社まじ許さん。wwイライラしかないですw

私が萎えてたら、辞退するよ!って言ってくれたけど、
その話の電話が来た時、旦那は北海道行ける事にめちゃくちゃ嬉しそうで舞い上がってました。私のせいで辞退させるなんて可哀想ですよね?でもイライラしますww

皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

始め読んでた時家族旅行プレゼントしてくれるのかと思いました💦
社員さんだけなんですね🙄
よくわからないご褒美ですね🤷‍♀️

お金だけくれて家族で行きたいですね🤣

はじめてのママリ🔰

売上貢献すごいですね🥺

誕生日の件は残念ですが、ご褒美ということで快く送り出してあげてはどうでしょうか?
帰ってきたら今度はママリさんがリフレッシュする時間を貰いましょう🥺

滅多にない機会ですし、チクチク言いたくなる気持ちもわかりますが、せっかくの機会なので私は思ってなくても楽しんできてね!って送り出します😣

mika🍊

タイミングが最悪ですが、ご主人の功績が認められたご褒美なら行かせてあげてはどうでしょうか🥺
ここで辞退させちゃうと今後チャンスはないかもしれないし、あの人の奥さん怖いらしいよ…とか根も葉もない噂を立てられたりしそうです…😱

もちろん帰ってきたら誕生日のやり直しと、金額関係なく好きなものを買ってもらうのと、今後の旦那さんの休日3日分は上のお子さんたちの面倒をひとりで見てもらいましょう🤗

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😭そうですよね😭!皆さんのおかげで気持ちが落ち着きました!普段頑張ってくれてるので楽しんできてもらおうと思います!帰って来たらご褒美たんまりいただきます😁ありがとうございました✨