※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

年中の子供を認定子ども園に預けていますが、今月で仕事を辞めるため1号認定に変更を考えています。転職が決まった場合、再度2号に戻れるか経験者に教えてほしいです。

現在、年中の子供を認定子ども園に預けています。
わたしが今月で仕事を辞めることになったので、1号認定に変更を申し出ようと思っていますが、転職活動して新たな就職先が決まった場合またすぐ2号に戻れるでしょうか…経験ある方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

戻れるとはかぎらないですね💦そうなったら新2号でとりあえず毎月申請してる感じになると思います。新2号で働きつつ2号申請してる人もいるので辞めたらそこにその人が2号になるんだと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどそうですよね、まずは園に相談してみるのが良さそうですね😣

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず現況届まで見つかれば大丈夫じゃないですかね?🥺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

現況届を出すころまでにはって事でしょうか?!😣

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

休職中で2号はダメなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とりあえずは求職中で2号のままの予定ではあるのですが、3ヶ月以内に決まらなかったらどうしようと不安で…🥲🥲

• 1月5日

こども園ですが、1号認定の時に2号認定の枠が埋まってしまうと戻れなくなります💦
枠が空いてたら同じ園で戻れます🙆

1号認定→2号認定にしましたが、息子のこども園で枠が空いてたので同じ園のまま2号に出来ました!