※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入を考えていますが、都内と新潟に通勤する際のおすすめの土地はありますか。子育てしやすい環境を希望しています。

戸建ての購入を考えています。通勤で都内と新潟に行くことが多いのですが、おすすめの土地はありますか❓子育てしやすい環境がいいなと思っています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめでなくてすみません💦
都内と新潟に行く事が多いとなると、長野県も候補には入るかもしれないのですが、長野県だけはおすすめしません‼︎😅
子育て支援は充実してない、子供が遊べる施設もほとんどない、車は必須、寒暖差激しい…等、いいところがありません💦
生まれも育ちも現在の居住地も長野県ですが、子供が生まれる前に何も考えず県内で就職、結婚、マイホーム建ててしまいましたが、後悔ばかりです…💦

はじめてのママリ🔰

通勤が新幹線なら大宮でも良いと思います。
車なら群馬ですかね。高速繋がっていると思います!

子育てはわからないですが、上の方同様に長野県はオススメできないです😓
新幹線だと長野ー大宮ー新潟なので、かなり時間かかりますよ😵