※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

ご主人は子どもを一人で外に連れ出してくれますか?育休中の女性が、夫が息子を外に連れ出さないことについて悩んでいます。

みなさんのご主人は子どもを1人で外に連れ出してくれますか??

息子はもうすぐ11ヶ月。たまに夫に預けて出かけるのですが、夫は一度も外に連れ出してくれたことはありません。私は育休中で暇なのもありますがほぼ毎日少しでも散歩に行くようにしています。

もう少し大きくなったら息子から外に行きたいと言うようになり、嫌でも連れ出すと思いますが、赤ちゃんだし仕方ないですかね?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

いまから慣らしといたほうが
お外での危険性とかいま協力的で
ないなら知識や注意力がないと
思うのでご主人にもできるように
なってもらっといたほうがいいかもです🥺
急にはできないと思いますし
何かあったとき対処が怖いので💦

はじめてのママリ🔰

その時期に子供と夫だけで連れ出してくれた事はないし私も平気でした!
活発になる2歳以降は連れ出してほしいし、最近まではよく2人で遠出なんかも行ってくれました✌🏻

TEN

うちの場合は、それくらいの頃はパパと子供だけのお出かけほとんどなかったですよ☺️
おいおい、大丈夫か。と思いましたが、、(笑)
今はよく公園やら、ちょっとドーナツ食べにミスドへ、、とか新幹線見に行ったりとかパパと息子で遊びに行ってますよ☺️

mama

うちは下の子が2歳差で生まれたのですが、私が出産で入院してる時にはじめて長男と2人で外に出かけるようになりました😊笑
うちは長男が大人しくて次男が暴れん坊なので、今では長男だけは連れ出してくれるけど次男は置いていかれます。笑💧
イヤイヤ期の次男を1人で外に連れ出す勇気はないようです😅

3猛獣ママ

長男が生まれてからは、長女を連れて出てくれていました!
でも、一歳前は無かったですね🙌
たぶん、怖いとか色々あると思うので、今はそれでも男の人からしたら普通かなと思います!

ミッフィ

上の子が6ヶ月の時に2人でベビー服買いに出かけたりしてましたよ😊
今は2人連れて出かけたりしてくれます。
どんどん慣れさせた方が良いと思いますよ!まずはお留守番からでも😊