※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkcherry
子育て・グッズ

自然に卒乳した方は、約何ヵ月まで母乳を飲んでいましたか?ご飯も食べながらまだ母乳を飲んでいるが、少食で悩んでいます。自然に卒乳できる方法を知りたいです。

自然に卒乳した方って何ヵ月くらいまで飲んでましたか??
ご飯も食べながら、まだ母乳飲んでるんですが少食で…。できれば自然に卒乳できたらと思ってるんですけど、悩んでます…

コメント

ゆうこ

上の子は10ヶ月で自分から拒否するようになりました(^^;
下の子は10ヶ月で断乳しましま!歯で噛まれるのが耐えられませんでした(^^;

• mkcherry

mkcherry

ありがとうございます。噛まれると激痛ですよね…自分から離れてくれればいいんですけど、ぜんぜんそんな素振りもなくて。

• 5月9日
日g

一才で卒乳でした!(o^O^o)

姉妹まま♡

9ヶ月になった頃でした★

シェリーメイ

何回くらい飲ませてるんですか?
うちはごはんもしっかり食べる子だったんですが徐々に回数を減らしていったので無理は全くしてませんよー
1才7か月で卒乳しました☺

• mkcherry

mkcherry

ありがとうございます。
    日中に3回くらいで、あとは寝るときに飲んでます。徐々に減らしたほうがいいですよね、ぜんぜん子どもから離れてくれる素振りがないので。
    もっとご飯も食べてくれればいいんですけど。

• 5月9日
ママリ

11ヶ月でした!
それより前から欲しがってる感じがなくて、あげないでみたらどうなるかな?と段階的に減らしていったらアッサリ卒乳してしまいました😅