1歳2ヶ月の男の子に西松屋の長袖ロンパース肌着を70か80で迷っています。半袖80は大きすぎたため、長袖はロンTの下に着せることを考えています。70サイズはお股がパツパツになるか心配です。使用経験のある方にアドバイスを求めています。
もうすぐ1歳2ヶ月、身長75体重9kgジャストぐらいの男の子です。
西松屋の長袖ロンパース肌着を買おうと思っているのですが、70か80で迷っています!
数ヶ月前に半袖ロンパース肌着の80を買ったら大きすぎていまだに着れず😂
長袖は買ったことないのですが、この冬に着せたくて、ロンTの下にも着せる場合は70の方が良いでしょうか?
半袖肌着は洗濯乾燥しても80サイズでブカブカでしたが、70買ってお股パツパツでも微妙やしな…と思って質問させてもらいました!
西松屋の長袖ロンパース肌着使われている方、教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
min
西松屋の使ってます!1歳1ヶ月ですが、もう70はパツパツなので全部80にしてます☺️身長75くらい、体重9.8kgぐらいです👶🏻
ちょこみんと🔰
今2歳目前ですが、1歳前に半袖ロンパース(80)買って休みの日はまだ着てます。
西松屋の肌着めっちゃ伸びました笑
洋服はもう95です!
もちろん下は止まりません🤭
お住まいの地域にも寄るかと思いますが、長袖の肌着買いましたが一、二度しか着せずにサイズアウトしました🥹
歩き出したり保育園行くとロンパース肌着ダメなとこもあるので、今後も考えるとセパレートの方がいい気がします〜
今年着せるならすぐサイズアウト覚悟で長袖ロンパースもありかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
やっぱり西松屋の肌着伸びますよね💦
お洋服か95なのに肌着は80着れるとは…!!笑
実は家がマンションなのですが、暖房を入れても床付近がなかなか暖まらず、家用に長袖ロンパース肌着を着させようと思いまして😣💦
保育園用には、次買うときはセパレートにしようと思います☺️- 1月5日
-
ちょこみんと🔰
我が家もです!床だと足冷たくなるので遊ぶスペースにマット買って敷いたらあんまり冷えることなくなって、今では大人もその上で過ごしてます笑
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
床付近に暖かい空気いきにくいですよね🥺💦
ウチはジョイントマットひいてるんですけど、足が冷たくて😵
もう少し暖かい素材のマットも検討してみます!!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
やっぱり70だとお股パツパツになりそうですね💦
80買います😃