※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12ヶ月以上の離乳食を早めに与えた方はいらっしゃいますか?現在の食事が物足りないと感じています。

12ヶ月〜のBFを12ヶ月より結構前にあげてた方いますか?

歯も8本あり食べるのがとても上手で、しっかり噛んで食べられてます。
9ヶ月〜のやつだと水分量多くて物足りなさそうだし、すぐに食べ終わってしまいます。手作りだとBFの12ヶ月〜くらいの硬さくらいだと思うのですが、ちょうど良さそうな感じです。

なのでBFも12ヶ月〜のやつの方がいいのかなと思ってますが、3ヶ月も早いのでどうなのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてました☺️
1歳すぎで1歳4ヶ月のあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨

• 1月5日
ぴ

9ヶ月後半くらいから12ヶ月のやつあげてましたよー!
書いてある月齢はあくまでも目安だと思うので、よく噛んで飲み込めてるならあげていいと思います🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね!あげてみます!

• 1月5日
ママリ🔰

明確な期間は忘れてしまいましたが、結構先取りしてあげちゃってました。
SNSや周りはとやかく言う人がいるかもしれませんが、親が決めればいいと思います🥺
きちんと噛めているか、
うんちをみてちゃんと消化できているかなど、チェックしてみたらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね!今あるストック食べさせ終わったらあげてみます!

• 1月5日