※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。歯が欠けたのですが、今すぐ歯医者に行くべきか生まれてから行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

臨月、歯医者について
現在39週の妊婦です。お恥ずかしながらつわりなどの影響もあって妊娠中に歯医者に一度も行けていません。そんな中、今朝歯が欠けていることに気がつきました。(思い切り欠けているというよりは、少し穴が空いている感じです)痛みは全くないです。昨日の妊婦健診では、子宮口が4センチ開いていて、赤ちゃんも少し下がってきているからいつ陣痛が始まってもおかしくないと言われています。とはいえ初産なのでまだかかるのかなーと勝手に思ったりもしています。そこで、今すぐに歯医者に行くか生まれてから行くかで悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせて頂けたらと思います🙇‍♀️💦

コメント

ぷに

虫歯の、治療も1回で終わる場合もあるので、とりあえず歯医者に行きます!
時間がかかるようなら、仕方ないですが、子供が生まれて落ち着いてから行きますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一旦診てもらったら安心できますよね!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

生まれてからでもいいとは、思います!

確かに早く治療した方がいいに越したことないですけどね。
急激に歯の状態が悪くなるのは、ないかなと。

とりあえず歯医者の判断になりますかね😣

私も、だいぶお腹でてから歯医者に行って虫歯あったんですが、麻酔とかやらない方がいいと思うから、すぐ治さなくても大丈夫ですよと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分の体調の様子も見ながらかんがえたいと思います☺️
    本格的な治療はできないですもんねー🤔

• 1月5日
ママリ🔰

産まれてからのが良いと思います☺
今行っても産後次いつ行けるかわからないですし😞
妊娠後期まで歯医者行ってましたが、最後の最後で仰向けの体勢が辛くて意識飛んでしまいました😨何があるかわからないし、今痛みもないなら産後のが良さそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何度も通院することになるとなかなか行けないですもんね💦
    お腹大きくなってからの仰向けしんどいですよね😭

• 1月5日