※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんが寿司屋でどれくらい食べるか気になります。下の子は4皿とおかずを食べてもまだ足りなそうでした。皆さんのお子さんはどれくらい食べているのでしょうか。

1歳1ヶ月でよく食べるお子さんいる方、お寿司屋さん行った時お子さんどれ位食べてますか?🥹

下の子は昨日4皿(8巻)にポテトと唐揚げなど食べてもまだ食べたりなそうにしてて..流石にストップさせましたが、同じくらい食べるお子さんどれくらいあげてるのか気になります🥺

ほんと私より食べてるレベルなので心配が勝ちます😵‍💫

コメント

りちゆ

めっちゃわかります🥹
うちはもう2歳過ぎてますが、まさに1歳くらいから食べ過ぎて周りに心配されてました💦
うちの子は寿司屋ではあまり寿司は食べず、(時々食べていなり2個と納豆巻き1皿くらい)あとはポテトとキッズうどんみたいなのを食べてた気がします🤔

あまりあげすぎると吐くよと言われたのと、ポテトなどの揚げ物食べすぎるとうんちが脂肪便になるのでそれだけきをつけてます✨

2歳になった今は朝は食パン5枚切りを2枚とアンパンマンチーズを3個(無制限で与えるといつまでも食べるので3個固定)、それを食べ終わっても私がお菓子食べたりしてると たべるーたべるー!とやってきます😅
おにぎりが大好きでこの間は200gのおにぎり作って余ったのを食べようと思って先に子供にあげたら全部食べられました😇

とりあえずおだって食べてない限りは好きなだけ与えてます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じ方いて嬉しいです😂

沢山食べてくれるのは凄く良い事ですが、食べ過ぎもそれはそれで困っちゃいますよね🥹💦

息子達は大体お寿司屋さん行ってポテト食べた次の日は目が浮腫んでるので塩分は気をつけないとなって思いつつも、食べないと足りないと怒るのでどうしたらいいのかと悩みどころです🤣

食パン2枚凄いですね😳

私もそうしようと思います!ありがとうございました♡

• 1月5日