※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
産婦人科・小児科

中耳炎で熱が出ることはありますか?生後5ヶ月の子どもが38.3度の熱を出し、耳を触る様子が気になります。鼻水もあり、耳鼻科では中耳炎ではないと言われましたが、再度小児科を受診すべきでしょうか?

中耳炎で熱が出ることはありますか?生後5ヶ月です。
昨晩、38.3度の熱があり朝まで様子を見ていました。
旦那がインフルなのでそれがうつってしまったのかと思いましたが、今朝37.0度まで下がっていました。
調べると、中耳炎などの可能性もあるのかなぁと思っています。よく耳を触るので、1ヶ月前に耳鼻科に行きましたが、中耳炎ではないと言われました。
今もよく耳を触って耳がちぎれそうなくらい、耳を鷲掴みにして引っ張ったりします。
鼻水が奥の方でズルズルいっているので、鼻水を吸うと嫌がられました。
普段は鼻水を吸われるの喜んでニコニコしているのですが....

中耳炎で熱が出たお子様いらっしゃいますか??
その時、熱の他に症状があったりしましたか?

今帰省中で、小児科はかかりつけがあるのですが
他の科はありません。
1度信用できるかかりつけの小児科にでも行くべきでしょうか、、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!
うちの子は熱出したことないですが。
保育園の園児でよく中耳炎で熱出す子いますし、友達の子も中耳炎で熱出していました。

はじめてのママリ🔰

中耳炎は熱出ますよー!
滲出性中耳炎だと熱は出ないですが💦

中耳炎の時は鼻詰まり鼻水くしゃみなどもありました!

まる

急性だと熱出ること多いですねー!