※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクマで購入した商品が届かず、運営に調査を依頼中です。返送はできないとの回答を受け、困っています。この場合、返送は本当にできないのでしょうか。

ラクマで商品を購入して届かなかった方居ますか?😭

12/25にラクマのゆうパケットポストで発送されたのですが、配送状況が反映されず荷物が行方不明です。

運営の方に調査依頼をし、現在調査中ですがいつ見つかるか分かりません。
来週使用する予定の物なのに💦

間に合わなければ困るので別で新しい物を購入しようと思い、行方不明の物は見つかったら出品者の方に返送して欲しいとラクマに問い合わせたら
現段階では返送は出来かねると回答が届きました。

届け先が帰省中で実家の住所だし、同じ物2個もいらないし、1万ぐらいした物です。。。

こういう場合返送は出来ないんでしょうか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

返送は難しいと思いますが、経験上、ポスト投函して行方不明になった荷物が見つかったことないです💦

ゆうパケットポストなら追跡ありますが、全く反映されていないなら探しようがないですよね…定形外で紛失した場合と同じだと思います。

なので行方不明のまま、事務局補償で終わる可能性が高いと思います…