コメント
はじめてのママリ
今のお家に不満があるんですかー?
ものすごく住みにくいとかだったら買い替えありだとは思いますが…
建売りってダメなんですか?😂
周りの友だちで建売りも注文も両方いますが、話を聞いてるとどっちもメリットあっていいなぁと思いますよ☺️
ママリ
建売ってダメなんですか💦
私はめんどくさがりで色々考えるのが嫌なので建売で気に入った家にしようと思ってたのですが、世間的にはあんまりなんですかね?
建売に気にいる物件がなかったり、こだわりがある人が注文住宅にするもんだと思ってました😅
ご質問の趣旨とはズレた回答ですみません😂
はじめてのママリ🔰
建売だめですか?
私は間取りや立地が気に入れば建売でも全然いいです!
建売と注文住宅では1000万円以上変わりません?
1000万円を住宅にかけるのか、他のことにかけるのか価値観の違いだと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
注文と建て売りを検討した結果、モデルハウスの建て売りにしましたが2月引き渡しでまだ住んでもないですが建て売りにして良かったと思ってます☺️
友達に言われたぐらいで見栄を張って生活が苦しくなってもその友達が生活を助けてくれるわけではないので、どうする事がご自分達の生活に支障がないかをしっかり考えた方が良いです。
価値観はそれぞれですよ😊
知り合いは一括購入出来る資金があったけど考えるのがめんどくさいと言った理由で建て売り買ってましたよー!
あと、建て売りに住んでる友達に口出しするのもどうかと思いました😅
みるく
建売でもいいじゃないですか!
そのお友達は注文住宅なんでしょうか?
そのお友達も無責任なこと言いますね、、、
新築建てても後悔するかもしれないし、それならインテリアにお金かけます!
はじめてのママリ🔰
我が家は建売ですが、満足してますし恥ずかしいと思ったことないです😲
たくさんお金を出せばいい家なんて山ほどあると思いますが、自分たちの収入の中で無理せず生活できて過ごしやすい立地なので何も不自由してないです💕
お友達が失礼なような💦
はじめてのママ🔰
注文住宅いまかなり高騰してるので、見積もりだしてもらったほうが現実的に考えれるとおもいます。土地もとなると建て売りの2倍はいきます…💦
はじめてのママリ🔰
狭いし洗濯干すスペースも居間なのでやっぱりもう少し広い家に憧れます😮💨😮💨
ダメではないですがやっぱり建売って恥ずかしいなって感じです、、、