※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Appleオンラインで購入したiPhoneの手続きについて教えてください。データ移行はクイックスタートで可能と聞きましたが、SIMカードの移動やプラン変更が必要か知りたいです。

初めてAppleオンラインでiPhoneを買ったのですが、
その後の手続き?について教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

いままでもずっとiPhoneを使っていたのですが、
いつも携帯会社(au)で買っていたので店舗で買って
すぐ使えていました。

Appleで事前に問い合わせたところ、
データ移行はクイックスタート?で
簡単に移行できると言われました!
あとはSIMカードをいまのiPhoneから抜いて
新しい方に差せばそのまま使えるのでしょうか??

また、プラン変更などは必要なのでしょうか??

コメント

せあら

通信業界で働いています。
ご認識の通り、クイックスタートでデータ移行し、普通のSIMカードあればデータ通信の設定を後ほど行い、SIMを入れ替えればすぐに使えますよ🙆‍♀️
クイックスタートの注意点は、旧iPhoneのIOSが新iPhoneのOSより古いバージョン(つまり新iPhoneの方が新しいOS)、もしくは同じOSじゃないと失敗するのでそこだけ注意です⚠️

プラン変更は、今使っている物で問題なければ特に変える必要はないです。
ただ、古いプランで5G回線未対応の場合はSIMも変える必要があるかもしれないのでその場合はauにてSIM交換が必要です。そうでなければそのままで大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    さっそくやってみたいと思います!

• 1月6日