※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タミフルを半分しか飲めていませんが、飲み切るべきでしょうか。途中で辞めるのは良くないと聞きました。

タミフル内服について
昨日インフルの診断をもらい、タミフルの粉薬を処方されました。
苦いのか色々試して飲ませようとしても半分のめたかな?くらいです。

今朝7℃台までさがっており、しんどさもだいぶマシそうです。

タミフルは途中で辞めるのはいけないと聞きました。
そもそももう飲まさないのか、それとも半分でも飲んでしまったら飲み切るまでいくのかどっちがいいのでしょうか?

コメント

ママぴ

先日子供がインフルに罹りました。治ってもタミフルは最後まで飲んでねとお医者さんに言われたのでお熱が下がっても、半分くらいしか飲めなくても、最後まで(5日間)飲ませましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回しか飲ませてなくても、飲めるのが半分以下でも頑張って飲ませた方がいいって感じですよね?🥲

• 1月5日
  • ママぴ

ママぴ

そうですね!
    たとえ少量でも薬は身体に入れたほうが良いと思います。うちの場合はリンゴジュースに溶かしてスポイトでお口に入れると嫌がらずにごっくんと飲んでくれました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めたかわからないくらいでも挑戦し続けてみます!!!!

• 1月7日
うに

必ず飲みきらないとダメだと言われました。
少量のチョコレートアイスに混ぜると飲めますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でも意味ありますか?😭😭まだチョコレート解禁してないんですけど解禁すべきですかね、、

• 1月5日