※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一歳の息子が音楽に合わせて踊る様子について相談があります。手を振ることはありますが、リズムに合わせているか不安です。他のお子さんはどうでしょうか。

【リズムに乗る踊りについて】
一歳になった息子がいます。
みなさんのお子さんは音楽に合わせてどのように踊りますか??
母子手帳に書いてあるので、どの程度なのでしょうか。

息子は、手を両手に上下に振って喜んではいますが、それはリズムに合わせてというよりただ喜んでるのでは?と言う感じです。
横に身体を揺らしたり、動作を真似したりというのはなく、上下に手を振ったら、また真剣にみての繰り返しです。

特にアンパンマンが出てくる歌が好きで良く手を振っています。Eテレやお兄さんお姉さんが踊ってるような人間が出てくる動画はじーっと見るかあまり興味なく見るのをやめてしまったり、踊るとかリズムに乗るとか無いです。

こんな感じでも大丈夫なのでしょうか。。。
他にも色々心配事があり、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

音楽に合わせて踊る、というよりも、音楽が鳴ったら何かしらの反応をすること(手をブンブンしたり、身体をゆすったり)を指していると思います!
なので、息子さんの反応も当てはまると思いますよー!
ちなみに娘はおすわりの状態で、上半身だけ左右にゆらゆらしてましたね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭

少しでも反応してたらいいのでしょうか。SNSとかでは振り付けを踊ってる子や体を揺らしてる子ばかりで、うちはリズムには乗っている感じではなく、違うなと思っていました💦

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 15時間前