はじめてのママリ🔰
いつもそうやって使ってますよ😊
✩sea✩
再冷凍すると味が変わると言われていますし、1度溶けたことで雑菌が繁殖して、食中毒の原因となる、と調べたら出てきます💦
大丈夫な人もいると思いますが、離乳食なら尚更、お野菜の味をしっかり覚えてもらうためにも、再冷凍はやめた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私はそのやり方です!
離乳食の作り方とか調べても冷凍野菜を使って1週間冷凍保存OKとあったので大丈夫だと思いますが気になるならやめた方が良いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
市販の冷凍野菜なら、調理後に再冷凍しても大丈夫と離乳食本(うたまる)に書いてありましたよ!
市販の冷凍かぼちゃを使ったフリージングストックも載っててその通りにやりました。
自分で一度冷凍したブロッコリーなら再冷凍しないです(離乳食あげるタイミングで解凍して使う)
はじめてのママリ🔰
やってましたよー^ ^
インスタの離乳食レシピにも冷凍ブロッコリー使われてましたし、ママリでも聞いたけどやってる人います!
もちろん、やらない人もいますけど大丈夫か大丈夫じゃないか言ったら大丈夫です笑
もうね、、、こればかりは本人次第かなと笑
添加物を気にするか気にしないかも人それぞれなのと一緒です^ ^
ママリさんが楽なように考えて大丈夫🙆
はじめてのママリ🔰
離乳食自体冷凍は良くないので
再冷凍やめます
身体が未発達なので食中毒なったら障害が残ったり亡くなったり身体耐えれない可能性があるのでやめた方がいいです
コメント