※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の口臭が気になり、対策を講じても改善しません。どう伝えれば気にしてくれるでしょうか。

旦那の口臭

運転してくれてて私が助手席に座ってても会話をすると激臭がします。
夜は最悪です。旦那と同じ布団で寝てますが鼻が詰まるのか口呼吸になっていて私の方を向いて寝ているので一晩中臭い匂いが体につきます、、、

歯医者にいかせても歯周病も虫歯も無いと言われ仕事の日は1日2回はしっかり磨いてますし洗口液も試させて見たりもしました。
ただフロスだけは絶対やってくれません。
フロス通してどうにかなるような匂いでもないです、、

蓄膿とかあると口臭きつくなりますか?

嫌な事なのに「口めっちゃ臭いよ」って私はずっと言い続けてます。
本人はそんなに気にしてないんですかね
なんて言ったら口臭気にしてくれるようになるんでしょうか

26歳の旦那です

コメント

はじめてさん

口臭は口の中だけじゃなく、体内とかからもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断で異常が無くてもどこか悪い事ってありますか?

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

胃が悪くても臭くなりますよね🥲
臭いってはっきり伝えてるのに気にならないの驚きです😭
共通の知人や家族からも言ってもらうのどうですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり歯磨きしてるしね。笑
    って言われます笑
    本人は分からないので気にならないようです。営業職なのでお客さんのとこ行くときマスクした方がいいよ。とまで伝えています

家族いいかもですが、私が義理の父母にそのことを伝えるのも伝えにくくて、、、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

胃が悪いとかですかね??😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし胃が悪かった場合3ヶ月以上毎日口臭がきついことありますか?

• 1月5日
フルーツサンド

口の中じゃないなら耳、鼻、のど、消化器系や呼吸器系かもしれませんね…
激臭なら原因となるものがあるはずなので耳鼻咽喉科や消化器科にかかってみた方がいいと思います🤔