シングルマザーで6歳の子供がいる女性が、マチアプで知り合った男性との関係について悩んでいます。相手とは2回会い、毎日LINEでやり取りをしていますが、付き合っているわけではありません。相手は子供にも会いたいと言っていますが、具体的な話は進んでいません。再婚を希望している彼女は、今後の関係についてどう進めるべきか悩んでいます。交際前に子供に会うべきか、付き合ってから話し合うべきか、アドバイスを求めています。
不快に思われたらスルーお願いします。
6歳の子供のシングルマザーです。
マチアプで知り合った男性がいます。
月に一度の子供とパパの面会の日しか会えなくて、相手とはまだ2回しか会ってませんが、LINEは毎日やり取りしてます。
初めて会ったとき、落ち着いてて優しいひとだなという印象でした。
向こうも私のことを気に入ってくれて、ご飯を食べてからホテルに行ってしまいました。
それからもLINEのやり取りで、お互い好きと言い合ってはいるんですが、別に付き合ってるわけではありません。
2回目会ったとき、子供のことをそれとなく聞いてみました。
子供は大好きで、私の子供にも会いたいと言ってくれました。
子供が一緒なら住まいは近いからすぐ会えるのに具体的にいつ会うかの話をしてないし、まだ2回目だしみたいなことを言ってました。
まだ子供に会ってないし、会って早々ホテルだし、付き合ってもないのに好きとかバカなことだと思いますが、寂しい気持ちや愛されたい願望があって正しい判断ができなくなってしまってます。
相手も、私と子供のことを考えてるとは言ってくれてますが、何か口だけみたいで、ちゃんと考えてるようにはあまり見えません。
私には再婚願望があります。
遊び半分の付き合いはしたくなくて、いい加減お互いの先のことをちゃんと話し合いたいなと思うのですが、相手が言う通り、まだ2回しか会ってなくてお互いの事知らないことが多いのに、そんな重い話をするのは早いでしょうか?
まずは付き合ってから子供に会う話をするのか、子供に会ってから交際の判断をするべきか、ちゃんと将来の話をしてから判断するべきか、もっと時間を置くべきか…
説明が下手ですみません。
どうしていいのか分かりません。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ
こらそん
自分のことではなく、自分のところからお子さんが巣立つまでは、子供のことを第一に考えるべきだとわたしは思います。
なので、子供が新しいお父さんを望んでいるのかとか、そういうことをきちんと子供さんに聞いてからのほうが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私は子なしで離婚しました。
再婚願望があり、マッチングした時点でバツイチ、再婚希望があるので遊び目的なら無理ですって断ってました。
ましてや、お子さんが居るなら早くに伝えて見極めた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
まずはママリさんがその男性のことをよく見極めるべきだと思います。口だけではなく本気なのか、ちゃんと子どもも含めて大事にしてくれるのか、もし再婚して子どもができたときにも同じように接してくれるのか...
見極められないままお子さんに会わせて、懐いた頃にお別れ、そしてまた別な男性と、と繰り返したら子どもにも良くないです。
見極められず不安要素が残る男性であれば早々に辞めるべきだと思います。
ただ、これは私の考え方なのでママリさん自身が女性としての自分を優先するのか、母としての自分を優先するのかだと思います。
えーちゃん
再婚願望とか愛されたいのは置いておいて、
まずは子供の意見とか聞きましたか?
新しいパパが欲しいのかとかお子さんを一番に優先にしないといけないと思います。
申し訳ないですが、
たった2回で好き好き言い合ってるってお互いの何を知ってそんな言えるんだろうという印象ですね…
hima
私もシングルで近々再婚予定です。
私も今の彼とはアプリで知り合いましたが、付き合う前から子供に関してと、これから先のことに関しては詰めて話してから付き合いました。離婚も再婚も大人の都合で子供を振り回してしまう事です。重い話をするに早いも遅いもないと思います。お子さんが6歳との事で、もし理解できるようであればお子さんにも話をして、子どもさんの判断でお相手の方と会う会わないを決めてもいいのかなとも思います。まだパパさんと面会されてるのなら、混乱する可能性もあると思いますのでそこはお子さんの気持ち優先された方がいいかなと思います。
もしお相手の方に話をして、のらりくらりと話をかわされるようなら私ならお付き合いしません。
ちゃぴち
お子さんが第一なのはもちろんお母様も前提としているとは思いますが
まだ相手と真剣にお付き合いしたりだとかそーゆう曖昧な関係でお子さんに会わせるのはどうかな?と思います。
お子さんがその方をもし気に入った場合パパになってくれればいいですが中途半端に接してもしお別れした場合、
お母様だけじゃなくお子さんも、寂しくなってしまうはずです。
これから月1会うたびにホテルにはちょっと考えた方がいいと思いますが
これから何度か会って少しずつお互いを知ってお子さんの事も含め考えてくれてるかどうか見ていくのがいいかなと思います☺️
ちゃん
私も同じ6歳の母です!
マチアプで知り合った男性と
付き合って1か月が経ちました。
子供たちが学校と保育園の間や
夜中家の外で喋ったりして
週2回は必ず会ってますが
まだ体の関係はないです!
私がその気になる時まで待つと
言ってくれて待たせてます🥹
向こうは結婚歴なしやし年下
ですが再婚について子供の事
いつも真剣に考えてくれてます。
それでも信用できなくてまだ
会わせてはいません🥺
6歳の娘がすごくデリケートなのでやっぱり時間をかけながら
相手のことを更に見極めようと
思っています。
でも彼はどうしたら子供に懐いて
もらえるかとか寄り添てるかを
ほんとにずっと考えてくれてるのでいつかみんなで会える日が
きたらいいなって思いです🥰
お互い幸せになりましょうね🥺♡
はじめてのママリ🔰
付き合う前に体の関係ってのが引っ掛かります。
はっきり言うと男性側からしたらシングルって都合のいい女になりやすいです。
はじめてのママリ🔰
シングルマザーって、すぐできる、と思われてると聞いたことあります💦
私なら今の男性とはさっさと関係終わらせて、真剣に考えてくれる人と時間をかけたいです。
はじめてのママリ🔰
私も子ありで、マッチングアプリで知り合った人と再婚して2年ほど経ちます。
再婚願望があったので、本当にたくさんの人とお会いしましたが
少なくとも3回は食事などでお会いして、その後告白してくれてからお付き合いしたパターンの人はちゃんと誠実で良い人だった印象です。
逆に、すぐに体の関係を求める人はブロックなどで早々に切りました。これまでの経験上、時間と労力の無駄だったからです😢
子供のことについても、
どう考えているか、自分の気持ちを正直に話してくれる人が一番信頼できます。
親族や仲の良い友人などの身近な人に紹介してくれる段階になったら更に信用できます。
他の方も話しているように、お子さん自身がどう考えているか、お子さんの気持ちはとても大事だと思います。
再婚したいと言ったらやはり必ずこの話が出てきます。
シングルの再婚は大変だし、偏見の目でみられることもあるけど、ちゃんと理解のある人も一定数います!
ぜひぜひ幸せになってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
会って早々ホテルに行っておいて、重い話をするのは早いかと言われると…
私もシングルですが、お子さんの気持ちを確認してからですかね。
『新しいパパなんていらないのに、ある日突然紹介された』とかだとお子さんの恋愛感にも影響ありそうなので。
子どもを巻き込むなら慎重に。
コメント