家族・旦那 離婚後、保育料がいつから安くなるのか知りたいです。現在52000円ですが、離婚後も旦那の収入が影響するのでしょうか。 離婚後保育料いつから安くなりましたか?😖 今二人で52000円で離婚後一万以内になるのですが離婚してからも当分は旦那の収入も入った保育料になるのでしょうか💦 最終更新:1月5日 お気に入り 旦那 保育料 離婚 ママリ🧸(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 住所変更など諸々の手続き終わっての翌月から安くなりましたよ! 1月5日 ママリ🧸 回答ありがとうございます!ほんとですか😭調べてもよくわからなくて💦 1月5日 はじめてのママリ 自治体で違うかもしれないですが💦同じ金額払い続けるのは厳しいですよね😭 1月5日 ママリ🧸 また週明けに役所に問い合わせて聞いてみようと思います😭 かなり違ってくるので厳しいです💔離婚した月から変更していただきたいところです( ; ; ) 1月5日 はじめてのママリ 違ってたらすみません💦 手続き大変ですが頑張ってください💪 1月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🧸
回答ありがとうございます!ほんとですか😭調べてもよくわからなくて💦
はじめてのママリ
自治体で違うかもしれないですが💦同じ金額払い続けるのは厳しいですよね😭
ママリ🧸
また週明けに役所に問い合わせて聞いてみようと思います😭
かなり違ってくるので厳しいです💔離婚した月から変更していただきたいところです( ; ; )
はじめてのママリ
違ってたらすみません💦
手続き大変ですが頑張ってください💪