切迫流産と入院中の妊婦です。休職を希望していますが、出勤する意味に悩んでいます。休職と産休育休について一般的な意見を知りたいです。
絨毛膜下血腫と切迫流産で、入院➡️自宅安静になった10wです。
保育士をしています。パートです。
12月に妊娠が発覚し、第一子も切迫早産だったことから、4月の新年度からは休職したいということを、上司に伝えていました。
その後すぐに切迫流産等発覚し、入院となり2週間お休みいただいてます。(年末年始だったので、出勤自体は1日しか休んでないです。)
血腫も大きく、場所が悪いようで家でも寝たきり、それでも血が出ます。下腹部痛もあります。
もはや安定期が3月で、こんな状態で、そもそも出勤したくないです。8月予定日なのですが、それまですべて休職して、産休育休とるっていうのは、一般的にはやばいですか??😅💦
かなり心折れてます。正直出勤なんかして流産とか絶対嫌ですし、パートなのにそこまでして出勤する意味は?とか永遠考えちゃいます。
クラス持ってるので責任感はあり、そこの気持ちも邪魔してます。
- かずゆ(妊娠10週目, 4歳2ヶ月)
コメント
Chan♡
命に仕事は比べものになりません!大切なものを大事にしてください🫶🏻無事生まれてくることが最優先だと思います
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦
めちゃくちゃ気持ち分かります。。。
年度途中で、というのもどうしても気になっちゃいますよね😭
わたしは明日から仕事復帰予定ですが、行ってみて無理そうなら休職申し出ようと思ってます💦
何よりおなかの赤ちゃん最優先したいですもんね。
お互い大変な状況ですが、絶対無理せず乗り切りましょうね、
-
かずゆ
わー!同じ状況なの励みになります😢
私の所は昔ながらの…て感じの園でもあり、電話がかなり面倒くさいのですが、娘も同じ所に通っているので気まずさもあったり💦💦
もはや産まれるまでフェードアウトしたいですよね…
仲のいい職場の人も多いので、かなり申し訳ないですが、お腹の子には変えられないですよね💦- 20時間前
かずゆ
そうですよね💦💦職場に電話、かなり億劫ですが、がんばります…!