y♡
私は妊娠発覚から
ピジョンのカルシウムと鉄分も同時に
とれる葉酸サプリ飲んでました!
コロリン
私は、AFCの葉酸+鉄+カルシウムのサプリメントをとっていました。
葉酸をとるさいに注意すべきは、1日あたり1㎎以上とると害になります。
一回あたりの摂取量が多いと尿として流れてしまうのも困りもの。
程々が一番なので、そこらへんを気をつけて頂き、お財布や成分が納得出来るものを選ばれた方がいいかと思います(≧∇≦)
健やかな赤ちゃんが産まれてきますように♪
*K♡MAMA*
ピジョンの葉酸サプリ飲んでました!!
さくら☆
わたしもゆーたんさんと同じく、ピジョンです。タブレットタイプで3種の味があるものを、お菓子感覚で食べてました!ただつわりがひどくなるとそれも食べられず、和光堂の葉酸キャンディをなめてました。
チム
今はこれです!
maahii
私もチムさんと一緒のです!
ゆーゆ
私はディアナチュラの物を飲んでました( ^ω^ )
ぽっこちゃん
ぁたしはAFCの葉酸飲んでます^ ^
CoCoあゆみ
私もmsmさんと一緒のを飲んでます♪
悪阻時期でも飲みやすかったです(*´∇`*)
もちもち
私もゆーゆさんと同じディアナチュラです(n‘∀‘)η
色んなとこで売ってて手に入れやすかったので!
あんり♡
私は明治の、鉄分+葉酸のタブレットタイプを食べています♡
妊娠中は貧血気味になるので、予防にもなるかなと思って…
味もなかなか美味しいですよ♡
りんりん
ネイチャーメイドの飲んでたんですかつわりが本格化してくると飲み込めず、、、舐めるタイプにすればよかったと後悔しました!
りす@睡眠不足
私は最初はディアナチュラの葉酸を飲んでましたが、鉄分も必要と知り、ウーマンコムで基礎体温表をつけているのですが、そこで宣伝されてた葉酸、鉄分、亜鉛がセットになってるミックスサプリを飲んでます。小粒で飲みやすいです(*'ω'*)
カルシウムのサプリは確かネイチャーメイドですが、粒が大きすぎて、飲むと必ず気持ち悪くなり、飲めませんでした…失敗しました(;ω;)
つわり期は体調の良い時しかサプリ飲めないので、毎日ミルミルSを飲んでます(*゚v゚*)
Miinya
皆さん、ありがとうございます‼︎
本当に助かりました‼︎
葉酸だけじゃダメだということも分かり、良かったです‼︎
参考にします(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント