コメント
Sapi
脱水より全然いいのでベビー用のジュースとかあげてました🥰🥰
りり
ストロー嫌派だったのでコップで飲ませてました!
お水は試しましたか?🤔💭
我が子は麦茶は飲むけどそこまで好きじゃなかったようで、お水の方がグビグビ飲んでくれました!
-
はじめてのママリ🔰
お水試してなかったです、、!!
お水試してみます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
味付きの物しか飲まなくなるのでりんご水はオススメしません💦
うちも下の子がストローマグだと水分全然取らない子で、コップの方が好きみたいでミラクルカップに変えてから多少は飲む量増えました!
-
はじめてのママリ🔰
コップも練習させようって思って
やってたんですけど全然飲んでくれなくて😭
めげずにやってみます、、。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ストローが嫌なんだと思います。うちの子も、ストローマグはまだ苦手です。吸う力がまだたりないのと、たくさん口に入るのが嫌なんだと思います。
が、コンビのラクマグ、初めてストローなら飲んでくれます。
りんご水はやめた方が良いかと。赤ちゃんは甘いものが大好きなので飲みますが、逆にお茶をどんどん飲んでくれなくなります…。
上の子はお茶もジュースもストローも嫌いで哺乳瓶ミルクしか飲まなかった強者でした。笑
-
はじめてのママリ🔰
試行錯誤して頑張ってみます😭
- 1月5日
はるまき
喉が渇いてないからだと思いますけどね💦必要だったら飲むと思いますよ💦
気になるのであれば日中の水分補給より、食事でスープ等汁物をあげるようにしたらいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
一応離乳食あげる時にスープ類をあげてるのですが日中全く飲まなくて心配してました、、
- 1月5日
-
はるまき
うちの子達も今の時期は飲まないですよ。
夏だったら心配になりますが、今の時期だったら食事でとれてれば大丈夫ですよ。- 1月5日
退会ユーザー
りんご水は絶対にやめておいた方がよいです。
麦茶は、スプーンや哺乳瓶で飲むなら、ストローマグが嫌なのかもですね🤔
もう3回食でしょうか。
食後は、コップで飲ませるでもよいかもですね。哺乳瓶もそろそろ卒業させないといけないので。
うちは、食事が固形物が多くなってきたら、ゴクゴク飲むようになりました。
ストローマグは、リッチェルの押したら出てくるのを使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
3回食です!
ストローいけてからコップの練習
やめてしまったのでまた練習させてみます💦
私もリッチェルのストローマグ使ってます🥤- 1月5日
3-613&7-113
水分摂らないからと安易にジュース与えると、今度はジュースしか飲んでくれないって悩むパターンかと思います💦
次女はストローマグ拒否・麦茶拒否で、コップに興味示してたのでコップ飲み・白湯で練習しました。
-
はじめてのママリ🔰
コップもう一回やってみます、、!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
それしか飲まなくなるとかなかったですか?😥
Sapi
水とお茶が苦手なようでジュース系のみです🙆♀️✨️
私も苦手なので得手不得手はあるなぁーと思って飲んでくれたらOKでした︎👍🏻 ̖́-