旦那との関係に悩んでおり、楽しい時間を持てないことに苦しんでいます。離婚を考えることもありますが、娘への思いが強く迷っています。前向きな言葉や割り切り方を教えてほしいです。
旦那嫌いすぎてどうしよう。悩みです。
本当は仲良く楽しく暮らしていきたいのに
家族でのお出掛けはいつも楽しくない。
(旦那の気づかないのない一言やかもしだすムードでせっかくのお出かけが楽しくなくなる)
仕事を頑張ってくれてることには感謝だし、そこだけに尊敬もあるが、それ以外夫婦として良いことが思い浮かびません
一緒にいて楽しいとか幸せだなぁとか感じなくなってしまって、割り切ることができない性格で何度も"離婚"が頭によぎります
離婚しても、その悲しさと娘に対するごめんねの気持ちが強くて笑っていられるのかなって思ったり。
娘が産まれるは、旦那のことが本当に大好きで
来世も結婚したあと思うほど幸せでした
だからこそギャップに苦しいです
前向きな言葉をいただけると嬉しいです🥲🥲
また、割り切って楽しく過ごせてる方は
割り切り方をお聞きしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みお🌻
共感します!わたしも毎日そんな気持ちです🥴
わたしは仕事や趣味を持って割り切ってます
ふー
私はどうしても割り切れなかったので離婚しました😂
割り切れるように試行錯誤しましたが、結局のところただの誤魔化しで、本質的な問題解決はしませんでした💦
割り切り方は、夫に期待しない!だと思います。
期待してしまうと、期待通りに動いてくれないとイライラしますよね!
(はじめてのママリ様の場合だと、気遣いを言動で表して欲しい、雰囲気を壊さないで欲しい。という想いを捨てることです)
あとお互い相手に干渉しないで、おでかけも夫は参加しない。それぞれの時間を楽しむ!で良いじゃないですか?😊
私はそれだと“家族”の意味って……ってなったのでこどもと笑顔になれる離婚を選びました✨
私の場合ですが…
離婚してごめんねの気持ちももちろんありますが、親が自分の人生を生きれていない、いつも悲しそうで泣いている姿を見せるよりはいいかなと思いました♪
自分の本当!?の意思(離婚)を押し殺して生活するのは大変かもしれませんが今できることで無理なく過ごしてみてくださいね☺️🍀
夫の事気にならなくなるくらいの推し活できる何かが見つかれば、また変わってくるかもしれませんね!
応援してます😊
aaa
全く同じ状況すぎて、ビックリしました。
私も旦那の気遣いのない一言で何度も傷つき、生理的に無理になり現在別居しています。
私は離婚したいですが、子供のことを考えるとどうなんだろうと何度も考えています。
とりあえず、別居中に資格を取ったりして1人でも息子を幸せに出来るようにしようと、離婚に向かって動いています。
はじめてのママリ🔰
割り切れるのがすごいです🥲
わたしは負のオーラが顔に出てしまってる気がして、仕事も上手くいかないし
友達に会うのも控えたくなります。。
趣味...復活してみようかな。
みお🌻
いやいや、割り切れてなくて激太りしました苦笑
趣味は何ですかー?☺️