※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るようになりましたが、夜中の搾乳はいつまで続くのでしょうか。夜中の搾乳をやめた方の体験を教えてください。

生後2ヶ月から夜通し寝るようになりました。
21時に寝て、8時まで寝ています。
おっぱいがガチガチになってしまうので夜中搾乳していますが、これはいつまで続くんでしょうか…
私も夜通し寝たい…でも乳腺炎怖い😱

夜中搾乳していた方、どんな風に夜中の搾乳やめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母ですが、長く寝るようになっても流石に最でも6〜7時間したら授乳してます。我が子の場合、起こさなくても寝ながら飲んでそのまま寝るので寝かしつけ不要でいけるのでそうしてます。完母?混合?で行くなら途中授乳か搾乳は続きます。

今はもう差し乳になりましたが、それでも長くても6時間以上は空けないですね…

これは教えてくれる助産師さんや見る書籍やYouTubeによって色々ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎怖いならいきなり長時間母乳貯めるより徐々に時間伸ばしたり、差し乳になるのを待つしか無いのかなと思います…

もしくは夜間断乳するか。

私なら離乳食をよく食べるようになる頃までは、乳腺炎防止、水分補給、水分不足予防として途中授乳しちゃいますね…

• 1月5日