コメント
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが、長く寝るようになっても流石に最でも6〜7時間したら授乳してます。我が子の場合、起こさなくても寝ながら飲んでそのまま寝るので寝かしつけ不要でいけるのでそうしてます。完母?混合?で行くなら途中授乳か搾乳は続きます。
今はもう差し乳になりましたが、それでも長くても6時間以上は空けないですね…
これは教えてくれる助産師さんや見る書籍やYouTubeによって色々ですが…
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが、長く寝るようになっても流石に最でも6〜7時間したら授乳してます。我が子の場合、起こさなくても寝ながら飲んでそのまま寝るので寝かしつけ不要でいけるのでそうしてます。完母?混合?で行くなら途中授乳か搾乳は続きます。
今はもう差し乳になりましたが、それでも長くても6時間以上は空けないですね…
これは教えてくれる助産師さんや見る書籍やYouTubeによって色々ですが…
「生後2ヶ月」に関する質問
明日で生後2ヶ月、完ミです いま夜間は1ヶ月検診で言われた4時間半ごとにミルクなのですが、2ヶ月の完ミの方夜間は何時間ごとですか? 寝るならそのままぶっ通しで寝させてますか?
上の子の保育園送迎の際についてなんですが、 下の子が今生後2ヶ月になるところで、 抱っこ紐をして一緒に連れていくか、そのまま横抱きで連れていくか、2、3分なので車の中に乗っててもらうか迷ってます😭 園内は子供と必…
生後2ヶ月半です。 元々吐き戻しが多い子です。 今日は特に多く、たらりではなくて ビシャっと勢いよく吐くのが前回のミルク後から 3回連続でありました。 1回の吐く量もいつもより多く スタイも洋服もびしょびしょで少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳腺炎怖いならいきなり長時間母乳貯めるより徐々に時間伸ばしたり、差し乳になるのを待つしか無いのかなと思います…
もしくは夜間断乳するか。
私なら離乳食をよく食べるようになる頃までは、乳腺炎防止、水分補給、水分不足予防として途中授乳しちゃいますね…