子供がネイルに興味を持ち、親の爪を上手に塗るようになったことについて相談しています。子供の器用さに驚いており、他の人にも同様の経験があるか知りたいです。
我が子の話なんですが、3歳からネイルに興味を持ち始めて子供用のネイルを持っているのですが、私がしんどい時に遊んで欲しい時、私の爪を子供用ネイルで塗ってくれていて、最初は皮膚にもついてるし、めちゃくちゃでした😂
ですが、何故か急に私が朝寝てる間に上の子に教えてもらい、私のマネキュアを探り当て、寝てる私の足に塗っていて、起きた時には皮膚に全く付けず、プロが塗ったのか?本当に我が子が塗ったのか?と驚くぐらい綺麗に塗ってる4歳児の我が子がいました…。
正直、親が子供にマネキュアを塗らせてる(したいっていうから実験台になっているというか遊ばせてるんだけど…)は、他人に聞かれたら親はどうなってるんだと思われそうなので身近な人にはいえないのですが、ネットだから言わせて下さい…。
めちゃめちゃ器用で凄いなって思いました!
皆さん、大人顔負けな位上手な事を小さい子供ちゃんがしてるって事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
娘さんすごいですね😍💅✨見てみたいです😆
大人顔負けではないのですが、下の子が3歳なってすぐにまったく練習なしでいきなり普通のお箸を(しかも持ち方綺麗)使えるようになりビックリしました🫢
はじめてのママリ🔰
すごいですね!器用で何でも吸収して上手くなりそうですね😚❤️
私はひそかに娘がネイリストにならないかな〜って妄想してるので大きくなったら私も実験台になりたいな🙋🤣
質問と関係なくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
集中力があり、なんでも器用にやるので、私が疲れてる時はネイルをしてもらったり顔にベビー用のクリーム塗ってもらったりしてます😂ネイルの実験台とても嬉しいですよ😍是非、子供用のネイル渡してあげて下さい❤
- 1月5日
ます
うちだと長男が
縫い刺し→紙三つ折り→紙織り→機織り→リリヤン→円機織り
とやってます。
幼稚園では無いところで組み紐(7本)も覚えました。
細長い紐やロープやリボンが大好きなのでそのうちロープワークはやらせたいと思ってます。
縫い物、編み物は夫より長男が上手かもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏👏👏
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
待ってください!凄すぎませんか?集中力すごいんですね😍
もう、最近大人用のマネキュアでやってもらってます🤗
大人になったら、ネイリストした方がいいって強く思いました!
お金かなりかかりますが😭
ミッフィ
褒めてくださってありがとうございます😊前ここで質問したらみんなそのくらいでできるってコメントたくさんつきました🤣
でもスプーンも練習なしで使えるようになったので器用なのかもしれないです🥄
すごい😍女の子楽しそうですね💓
ネイリスト陰ながら応援してます☺️
はじめてのママリ🔰
えー、皆さん結構辛口なんですね😭ママさんだけの掲示板だから優しい世界であって欲しいです💦将来が楽しみですよね😍✌️