よぴ🔰
本人の意思を尊重してあげるのがいいと思います🤔我が家はもっと小さいですが上の子は髪型にこだわりがあるので自分で美容師さんに指示出してます😅下の子はされるがままなので今はママの言いなりです😂
はじめてのママリ
女の子だからその辺難しいですよね😕
肩くらいの可愛いキャラとかいないですかね?笑
それか絡まらないようにシャントリ変えたり、大人と同じようにヘアオイルつけたりはどうですか?😇
なんちゃってラプンツェルみたいな1本結びとか🎀
はじめてのママリ🔰
周りのママさん方は尊重している方が多いですね☺️
ただその分ママさん方のスタイリング力(ロングを邪魔にならないように可愛くまとめる)も高いです🥹👏
我が子は髪型にこだわりがないタイプなのですが、私自身まとめるのが下手なのでもしロング一択になってしまったら困ります😂
はじめてのママリ🔰
心を育ててあげたくて尊重してます!
切りたいって言った娘は(テンパで絶対大変なことになることを説明した上で)切ったし、伸ばしたいと言う娘は伸ばしてます。
学校で肩に髪がついてるとしばるよう言われるらしくて、何かしら髪型してるから絡まないまです😀
ヘアアレンジあまり…でしたらとりあえず三つ編みとかどうですか?✨
タングルティーザーも絡まった髪スルンととかせますよ。下の子がテンパで絡まりやすいため赤ちゃんの頃からリピートしてます😂
おうどん
私の話ですが、😂
ランドセルを選ぶ時に好きな色を選ばせて貰えなかったこと今でも根に持ってます!!(水色が良かったのに半強制的に赤)
尊重して貰えた方が嬉しいかも?です!
ツー
私が子供の頃は自分で結べるようになるまでロング禁止って母が決めてて(毎日結んであげるのが面倒だから)、小5までずーっとショートでしたが今も根に持ってます😂
なので、娘には伸ばすか切るか選ばせてて、伸ばすって言うので腰くらいの長さまで伸ばしてて、絡まないようにトリートメントしたり、朝にはヘアオイルを薄くつけてから結んだりしてます👌
ままりん
絡まらないように髪のケアを本人にさせたらいかがでしょう?
それで面倒なら自分で切るというだろうし、それでもロングのままなら自立の意味もあって良くないですか?
やりたい気持ちを尊重するというよりやり方を教えてあげた方がいいと思います。
私は教えてもらったりはなかったのでちょっと苦労しましたよ。
コメント