義姉に妊娠を報告したところ、堕胎を勧められました。義父も私の精神状態を知っているはずなのに、出産後は会いたがると言われ、心が苦しくなっています。私の感情はおかしいのでしょうか。
義姉に妊娠したこと報告したら、1ヶ月ならまだおろせるから下ろした方がいい、作ろうと思えばまた作れると言われとて、私が精神的に病んでたことを義父は知ってるはずなのに
いざ産まれたら義姉も会いたがってるから泊まりきな、見せてあげてと言われ余計に無理になりました。
この件で精神的に2人とも無理になってしまいました。
私がおかしいですか?謝罪もないので許せなくて💦
産まれてから見せてとか都合良すぎるかなって。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
はあ?!最低ですね、普通に絶縁です😭😭😭
ミッフィ
え?お姉さんなんでそんなこと言ったんですか?😵
-
はじめてのママリ🔰
多分弟に先越されるのが嫌だったんですかね🤔
- 1月5日
-
ミッフィ
え、それはやばすぎますね😱謝罪してこない限り(謝罪されても許せないけど)疎遠で良いかと思います😢
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!言うだけ言ってきてブロックされたので許す気は無いです笑笑
- 1月5日
姉妹ママ(24)
いやいや!
「1ヶ月ならまだおろせる」っては?て感じですし、命をなんだと思ってるんですかね!そんな酷い言葉言っといて産まれたら生まれたで会わせてっておかしすぎます!あたしなら、一言いって縁切ります
-
はじめてのママリ🔰
本当にありえないです💦
それで義父は私たちが大人になりなって言われて許してあげてってありえないです💦- 1月5日
-
姉妹ママ(24)
許してあげてって言う義父も頭おかしいんですかね🤦🏼♀️許して欲しいなら一言謝罪しろょて感じです
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです。
義父は自分の思い通りになるように話まるめこんでくるので🥲
極力会いたくないです。娘も会わせたくないです。- 1月5日
-
姉妹ママ(24)
もし、娘さん会わせて何かあった時が怖いです!義父も義姉も頭おかしそうなので💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当に私もそれ思います。なのに娘とお風呂入りたいとか気持ち悪いこと言ってます。誰がいいって言うと思ってんのって感じです笑傷つけられそうで怖いです😱
- 1月5日
-
姉妹ママ(24)
もしも、会わせる時は1秒たりとも目を離さない方がいいと思いますし、お風呂入れさせるのは断りましょ🥹🥹娘さん守れるのはママリさんなので🥹💖
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
- 1月5日
ぴょんちゃん🐰
え、精神的には病んでるのは義姉のほうでは⁉️😂
おろした方がいいってことは、居なくていい、存在しないことを願ったわけですから、会う権利はありません😊私なら絶縁です🎶
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
義父は義姉、旦那3人で話せば分かり合えるとか勝手に言ってて🥲
私の事なんてなんも考えてません。
ママリ
あ、そう。私は話し合う気にもなれませんので終わりですね。サヨナラ👋です!!!
てか話し合えば分かるって…どの口が言うとんねん😇
傷つけて申し訳なかった。謝っても許して貰えるとは思わないが、直接会って謝罪の機会を頂けないでしょうか?でしょうが💢💢
そして会いたくもないし許す気もないです。私なら😇
はじめてのママリ🔰
私の言い方が悪かったです💦
義父、旦那、義姉の3人で話せば分かり合えるって言ってました。言われたのは私なのに、私の気持ち知らないくせに、勝手に和解しようとしてました😭
ママリ
ええ、、、、、、、旦那さんまさかのあちら側ですか、、、、?ちょっと感性が私と違いすぎて絶句です😅貴方の子どもを殺せと言われた相手と和解…できるんですね、、、家族ですもんね、、、こちらにとっては他人です。さよなら👋です、、、疎遠になるのは難しそうなんですか?
はじめてのママリ🔰
旦那は私の事守ってくれてます
これは勝手に義父が言ってるだけで、旦那は話し合うことないって言ってくれてます!
でもその発言してる義父が本当に無理であいたくもないです。
私がお嫁に行った側だから関わりなくしたらやばいのかなって思ってるんですけどそんなことないですかね🤔
ママリ
旦那さん味方で良かったです♬︎
全然やばくないですよ?!
旦那さんと結婚したのであって義家族と結婚した訳じゃないですから♬︎結婚したから嫁に行った…は令和では絶滅してますよ🙆♀️大丈夫です!
旦那さんと相談して距離取られてくださいね、応援してます♬︎
はじめてのママリ🔰
良かったです!令和では関係なくて笑笑
ありがとうございます‼️