※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(26)
家族・旦那

旦那にもう少し早く動いてほしいと思っています。特に育児や家事の際に、私が指示しないと動かないことが多く、育休明けが不安です。

家事も育児もやってる方の旦那だけど、もう一歩あと一歩早く動いてほしいんだよな〜
ぐずってる時とかミルクの時間とか少し待ってみても行かないから結局私が動いて、ミルクの時間か〜ってあえて言ってみても私がおむつ替えし出すまで動かん
それ見て慌ててミルク作りに行くの…
言う前からピヨログの通知で動けよ
平日の私からしたら全部遅刻してんだよな
私から言われるのが嫌なのか子ども服も畳まない(畳んでも汚い)畳み方のレクチャーからしたけど旦那育てるのも大変
けど今のうちにやっておかないと育休明けが怖い😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴよろぐの通知は旦那さんもスマホに入ってるんですか?^ ^通知入ったら『ぴよろぐ通知入ったよー!オムツ変えてミルクお願いね^ ^』って伝えるのが良いかなと。自分が動く前にやってもらわないとパパも育たないので笑
やらせてなんぼです。

家族も会社も一緒で連携が大事!お互いをひとつの組織で働く従業員だと意識すると良いかも^ ^

私は全部言うようにしました!
家事育児なんでも、私は今からこれをやるからあなたはこれをお願いね!って^ ^
今では旦那の方から「(外出から帰宅)俺は子供達を風呂に入れるから、ママリは夕飯の準備ね!」って段取りしてくれるようになりました笑

• (26)

(26)

メンションできてなかったです😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても察してよ、、、って気持ちにはなっちゃうんですよね😓わかります。
    ただ、私はそれが時間の無駄と思う派で💦自分が動いちゃった方が早いんですよねー笑
    で、モヤモヤイライラします😂←この時間も無駄なんだろうな、、、

まぁ、相手に期待するからモヤモヤしちゃうので期待しすぎないで、声掛けしてパパを動かす!笑
    あと、パパを褒める!感謝の言葉を伝える!これ大事👍✨

• 1月5日
  • (26)

(26)

そうなんですよね😌動いちゃった方が早い→動く→いつも私がやってんな〜で結局モヤモヤ😅

期待しすぎない、自分と全く同じようには動かない、そうわかった上で接しないとですよね
    旦那を育てるのに躓いてちゃ子育て乗り越えられないですよね…
    お互い声掛けして褒め合って頑張ります!ありがとうございました

• 1月5日
(26)

もちろん旦那も入ってます!
言わずもがな通知でやれよ?って思いませんか?

私はこれやるからあなたはこれをお願いは私もよくやるんですけど、それがなくてもママの方が動く率って小さいこと踏まえると多いじゃないですか…
たまにはパパ:ママ=6:4くらいの日があってもよくね?って思っちゃうんですよね

ちゃん

私の旦那も全部遅刻です😂
早くやれよ
言われなくてもやれよ
って思いますよね!
もう立派な大人に
いちいち指示出したくないですよね🥶
職場なら先輩が教えてくれますが
こちらは1年目って一緒ですからね🥹

• (26)

(26)

ホントにそうなんです😂
    親として同期なはずなんですがね!笑
    事細かく説明することにしました!旦那の教育係、頑張りましょう🤣

• 1月5日