子供のアトピーが冬に悪化しています。ノンアルコールの化粧水のおすすめはありますか。最近、食事が麺やパン中心で、小麦が多いのも影響かもしれません。
子供がアトピーなんですが、冬になってから悪化しています。リンデロン、ペパリンクリームを塗っています。
乾燥もあるので、体に化粧水を塗ってみようとおもうのですが、おすすめありますか?
ノンアルコールでお願いします。
顔は私の使っている化粧水とクリームでよくなり、ステロイドなしでも大丈夫になりましたが、体には合わないでした。
あと、最近ごはんをたべず、麺やパンが多く、小麦が多いのも原因かもしれません。
※小麦アレルギーではありません
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
姉妹ママ(24)
リンデロンとヘパリンもいいですが、長女が全身アトピー酷くて、知り合いに聞いてアズノール軟膏とデキサン軟膏貰いました!
ままくらげ
ヒルドイドの上からワセリンがおすすめです☺️
赤ちゃんに色々と含まれる化粧水は刺激が強いのでおすすめしないです💦
特に悪化して傷があるところは大人でもしみます(私もアトピーで荒れてる時は敏感肌用の化粧水も使えません😭
お風呂から上がったら脱衣所に戻る前に浴室の中(洗い場)で保湿と薬を塗るのもおすすめですよ✨
湯気で暖かく湿ってるので乾燥する前に薬で保護できます☺️
-
ままくらげ
一歳7ヶ月だと赤ちゃんと言うほどでもないですね😅すみません💦
それでも幼児に化粧水は強すぎると思います😣- 1月5日
-
はじめてのママリ
洗い場でやってみました!
乾燥せず、お風呂上がりも体をかいてませんでした。ありがとうございます😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
三男がアトピーです!うぢリンデロン、ペパリンは必ず処方してもらってます。あとは、レボセチリジンというシロップ飲んでます!アルメタ、コレクチムという軟膏も処方される時あります!結構すぐ治ります🍀*゜
化粧水でしたら、ハーブ庭園旅日記のナチュラル化粧品3点セットという商品を使用してます!こちらは、ちびまる子ちゃんの作者さんもお子様に使っていたそうです☺️化粧水はベタつきが一切なく良いです!アトピーも改善されて最近はシロップも飲まなくなりました!リンデロンも他の軟膏も使わない時が多くなりました!😊私はお土産でアトピーの三男にと化粧品3点セットを頂いたのですが改善されたのでそれ以来Amazonで購入してます!是非(*^^*)
-
はじめてのママリ
さっそく調べてみました。
健康オタクのさくらももこさんが使ってらっしゃるから効果ありそうですね。- 1月5日
真鞠
うちはアトピーと言われた事はないですが、かなりの乾燥肌&アレルギー体質で、今の時期かなりカサカサして痒そうにします😭
今までは処方されたヒルドイド+アルメタのみでしたが、友人に勧められて、お風呂上がりに市販の桃の葉ローションを塗りたくってからヒルドイド塗るようにしたら、カサカサが劇的におさまりました🤩
-
はじめてのママリ
桃の葉あったのでやってみました!お風呂上がりも全然痒がりませんでした!ありがとうございます😭
- 1月5日
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭
アズノール軟膏は前おしりかぶれ用にもらったのがあるのですが、デキサン軟膏というのは一緒に塗る感じですか?
姉妹ママ(24)
デキサン軟膏一緒に塗ってます!リンデロンやヘパリンより効きます!アトピー可哀想ですょね😢
はじめてのママリ
ほんとうにかわいそうですし、ステロイドの副作用が心配です。゚(゚´Д`゚)゚。