※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の余裕がなく、子供に対して厳しい言葉をかけてしまい、子供の気持ちを傷つけていることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

2人目の産後、余裕が無いからか思った事をポンポン言ってしまうようになってしまいました😭空気が読めてないです。
6歳息子に対して「そんなんじゃ嫌われちゃうよ!」とか、楽しくふざけてる時に「そんなのズルいじゃん!」等。。大したことなくて、見守っていていい場面でオブラートに包まない感じで注意して子供を泣かせてしまいます😭
子供の気持ちを大切にしながら、空気を読んで注意することができなくなっています😭そして超口煩くなってます。。
子どもを傷つけたり自尊心を奪ってしまっていると思います。最近は、ママよりパパが良いって感じになってきました😭4月から1年生だし躾けなきゃ!!という気持ちが強くなってしまって…。
どうしたらいいでしょう…

コメント

はじめてのママリ

え、もう全く同じすぎて自分の事かとおもいました、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか…😭
    うち下の子1歳3ヶ月です😭同じ年齢差ですね😭!
    産後ボケも酷くて、前頭葉?理性を司るところが鈍ってるんじゃないかと思うくらい失言が増えました😭😭😭😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のお子さんも年齢近いですね!😳
    もうすぐ小学生ってのもあるし下が生まれてから余計上への対応が厳しくなったなと自分で反省する事が多くなりました。。
    反省はするんですけどまた次の日になると口調がきつくなってしまいます😔
    私には冷めた目で見ますが同じくパパは大好きみたいです🤦🏻‍♀️笑

• 1月5日