※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に生理不順になった方はいらっしゃいますか?産後2ヶ月で性交渉後、アフターピルを飲みましたが、その後生理が来なくなりました。妊娠検査薬は陰性でしたが、同じ経験をされた方の意見を聞きたいです。

産後、生理不順になった方いますか?

産後2ヶ月(5月)で久しぶりに性交渉したのですが避妊してたのになんか妊娠したらどうしようと不安になってアフターピルを飲みました。そして消退出血があって、6.7.8月と生理が来ましたがそれ以降生理が来なくなりました。
それまで母乳寄りの混合で育てていて、母乳は先月に辞めてます。
妊娠検査薬しましたが陰性でした。
妊娠するまで生理不順になったことがないので不安です。
産後だから安定しないんですかね?
同じ経験ある方いますか?

コメント

ねこ

産後は1年ぐらい生理不順になるひとが多いみたいですよ〜!子宮がまだ完全に戻ってませんし、1年ぐらいは安定しないかもしれないけどどうしても気になるなら来てね、と言われました。

.

産後1ヶ月で生理再開しましたが、1年くらいはかなり不順でした。
2ヶ月来なかったり、1ヶ月に2回きたり…
1年超えてやっと毎月来るようになりましたが、妊娠前より生理周期が長くなりました!