※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

旦那が私の両親にあまり気を使わず、会話も少ないことにモヤモヤしています。気遣いはあるものの、もっと話してほしいと感じています。

帰省の際に旦那が私の両親にあまり気を使わないのがモヤモヤします…
気を使わないわけではないですが、コミュニケーション力がないというか。。
行く前に〜買ってこうよ!とか私の父に車用品?これ喜ぶかなと準備したりそういう気遣いはあります。
久々に行くの楽しみだな☺️ていうわりには
挨拶程度で喋りません。聞かれたら答える程度。
ずっとニコニコはしてます。
まぁ、わたしと母がお喋りだから静かなかんじではないですが

そしてもともと大人しい性格です💦ご飯美味しかったな
🎶てかんじで💦
もっと話さなきゃとか少し感じて欲しいです。
気疲れって言葉をしらない感じです😓
同じようなかたいらっしゃいますか、、
一般的に気を遣うから行きたくないはよくききますが、全く気遣われないのもなんだかなと…まぁ嫌われるよりはいいけどなんだかな💦

コメント

はじめてのママ🔰

あ、ご飯おいしかったなは、帰りに車で私にいうってことです。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの旦那と違うタイプですが
うちの旦那は私の母と妹が泊まりに来ても
ずーっとAirPodsつけてYouTube、Instagram見てて
ほぼ会話しないのですが
全然泊まりに来ていいよー!と喜んでます☹️
1回、なんで話さないの?と聞くと
話す内容がないと。。
旦那の趣味はバイクなんですが
バイクの話したところで付き合わせるのも。。とか
無理してまで会話しなくてもいいんじゃない?という感じだそうです😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なんだか似てます!
    話さないことに罪悪感かんじてないんです!そこにまたイラっとしてしまいます😓
    旦那実家は確かに私にあんま気つかわずあっさりなので笑
    これは家庭によってなんですかね💦

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

逆にこっちサイド気遣うわ!って思うんですよね😱
    泊まりに来ていいよーとゆって
    泊まりに来てくれたのに
    来ない方が良かったんじゃないの?と😭
    少しは気遣えよって思うんですよね😣
    私は旦那の実家は海外なので関わることがなく☹️

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

超わかります😂なんで実家なのに私が気遣ってるんやってなります笑
    本当気遣えよです😭旦那実家、関わらないは最高すぎます😳

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

あの時の不安感しんどいですよね😱
    しかもうちの旦那、呼んどいて
    3人がけのソファ横になって1人で占領してますからね😫
    うちの母と妹はダイニングテーブルの椅子に座ってます😭
    まだ頑張ってなんか話しようとしてる姿見るだけでも違いますよね😣

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

共感できて嬉しいです😭本当にあの時ね不安感、ハラハラ感、本当こっちが落ち着かないです。
    本当、そんな姿がみたいです笑😭😭

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

はよ時間過ぎろ〜と思って過ごしてしまいます😂
    ママさんの言いたくても言えない気持ちもめちゃくちゃ分かります😭

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです😭実家のことで言い合いみたいになるのもいやだし💦はよ時間過ぎろ〜いいですね!私すぐイラっとしたり深刻に考えちゃうんで次からはそう考えて過ごしてみます!😂

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

帰ってから気持ちよくいたいけど
    それでもめても嫌ですもんね😫
    もう時間が解決するしかないと思ってます(笑)

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね、だからって親に会う直前に旦那に話せ話せいうのもなんか気持ちよく会えないし笑
    時間にまかせます笑😭

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

会いづらくさせるのも。。って感じですよね😱
    似た旦那の妻同士頑張りましょ😣💪

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

頑張りましょう!長々と付き合っていただきありがとうございました✨少し気持ちがスッキリしました😊

• 1月5日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

いえいえ、同じような旦那を持ったママさんと共感できてこちらも嬉しかったです😭✨
    ありがとうございます💕

• 1月5日
はじめてのママリ

私の場合ですが夫が気使ってるの見て何だか申し訳なくてソワソワしちゃいます😂
楽しみにしてくれてるし、くつろいでくれてるという事でそのままでもいいんじゃないかなあと思ってしまいました笑
私も義実家に行った時気使わなくていいなと思ってます😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かにソワソワしますね、でも羨ましいです😭
    なんかどこか幼稚というか💦もうそういう気遣いできない人だったんだ…と呆れてしまいます😓
    私が超気を遣うタイプなので余計に笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方と同じですがご両親が気にしてないなら別にいいんじゃないかなと思います🤔それを気遣いができてないと言われるのは旦那様が少しかわいそうな気が、、😂私も必要なければ話さないタイプだからかもですが、、笑

• 1月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かに、気遣いできてないは違いました…私が自分軸で考えすぎてました💦イライラな気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございます✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

リラックスして寝過ぎとかずっとスマホとかならイライラしますが、ニコニコ相槌打ってるなら良いのかな?と思ってしまいました!

もともとコミュニケーション苦手なんですかね?
シーンとしてたら話さなきゃなって思いますが、お喋りしてる人がいるから聞き役に徹しているのかもしれません。

お母様やお父様が不満に感じていないならそのままでいいと思いました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

苦手だと思います💦私といても、聞き役なことが多いです!
    以前おしゃべりで私の話はうわの空のような人と付き合ってたのもあり、そんな聞き上手なとこが好きだったのに…今では😓ないものねだりですかね💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

えーー素晴らしい旦那さんだと思いましたー!にこにこしたり、プレゼント?用意したり。なかなかできないですよ。感謝しましょう!わかりやすい気遣いじゃないかもしれないけど、十分素敵です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭そんなふうに言っていただき嬉しいです。。確かに彼なりの気遣いなんですよね💦感謝できるようにします!🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももう少し愛想良くしなきゃいけないかな…と思わされました。ごはんおいしかったとか、すてきですよ😭

• 1月5日