妊活 排卵前体調不良とかでタイミングが取れず排卵後にタイミング取って妊娠された方いますか?タイミング取るか悩んでます😭 排卵前体調不良とかでタイミングが取れず排卵後にタイミング取って妊娠された方いますか? タイミング取るか悩んでます😭 最終更新:1月5日 お気に入り 排卵 妊娠 体調不良 なこ(2歳3ヶ月) コメント まぬーる なかなかいないと思います、いるのかな、、、 卵子って、排卵されてから6時間ほどしか受精能力ないんですよ。なので排卵検査薬でかなり調べ上げて、排卵後はしませんでした。 1月4日 まぬーる 長い人だと8hまたは10hかな 1月4日 まぬーる 追記で、あー排卵したってわかって逆算して、受精できると分かれば、一度であてましたよ☺ 1月4日 なこ 私が年末早々コロナになってタイミング取れなかったうえに娘の夜泣きで基礎体温も測れてないし排卵検査薬も買いに行けてなくて😭💔 今回ルナルナの排卵予定日が27日で伸びおりが29.30.31で出てて、10月末に伸びおり出た時は2日後に強陽性がでて3日後排卵日だったのでワンチャン今回間に合わんかなぁって😭 1月5日 まぬーる うわお(T_T)お疲れ様です💦 そうなんですね、予定日が27だけど、その伸びおりの感じだと、排卵間近ですね!遅くても元旦のうちには排卵したのではないかと思うので、 今日は5日経ってますから、今元気な精子が来てももう卵子そのものはいない…計算になりますね💦 1月5日 まぬーる あっもう一度読み込みましたところ、 伸びおりから、かなりラグがあって排卵傾向があるかたなのですね! すごく迷いますね💦 10月のは、卵胞の育ち方次第で、ちょっと遅れたのでしょうか💦毎周期の排卵の感じが掴めませんね💦 1月5日 なこ 最近やっと安定してきたんですけど夏から冬にかけて痩せたのが原因なのか排卵が4~10日前後ほぼ毎月ずれてて数打ちゃ当たるもできないしでずっと基礎体温は測り続けてたんですけど11月にやっと排卵検査薬使いだしたんです😭 一応タイミング取ったはいいけどまだ生理結構先の予定なのに謎に出血しちゃって旦那が萎えちゃってダメでした🥲 今月は諦めます… 1月5日 まぬーる そうだったのですね😢 なかなか不安定ですし、 出血など、よくない時にタイミングをとるのは、 たとえ受精できてもどちらかの卵に欠損が生じている可能性もあるので、 流産にはなりやすいですよ💦 お身体を治してからのほうがいいと思いますから、お大事にしてくださいね(T_T) その不正出血も妊娠していての不正出血じゃなきゃいいんですけどね💦 1月5日 なこ さっき排卵検査薬買ってきてやってみたら陰性だったのでただの不正出血でした🥲 1月5日 まぬーる 排卵検査薬、ですね? よかったです💦 ということは排卵によりどこか削れて出血してしまうんですかねぇ。 うっすら出ているけどとりあえず排卵終わりと見て良さそうですね! これが生理予定日に再び陽性になると、妊娠かな?って思います! 個人の感想ですが、私は妊娠すると、排卵検査薬で陽性がでます😂 1月5日 なこ そうです! 排卵日なのか知りたくて買ってきました💪 今回はダメそうですね🥺 1月5日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
長い人だと8hまたは10hかな
まぬーる
追記で、あー排卵したってわかって逆算して、受精できると分かれば、一度であてましたよ☺
なこ
私が年末早々コロナになってタイミング取れなかったうえに娘の夜泣きで基礎体温も測れてないし排卵検査薬も買いに行けてなくて😭💔
今回ルナルナの排卵予定日が27日で伸びおりが29.30.31で出てて、10月末に伸びおり出た時は2日後に強陽性がでて3日後排卵日だったのでワンチャン今回間に合わんかなぁって😭
まぬーる
うわお(T_T)お疲れ様です💦
そうなんですね、予定日が27だけど、その伸びおりの感じだと、排卵間近ですね!遅くても元旦のうちには排卵したのではないかと思うので、
今日は5日経ってますから、今元気な精子が来てももう卵子そのものはいない…計算になりますね💦
まぬーる
あっもう一度読み込みましたところ、
伸びおりから、かなりラグがあって排卵傾向があるかたなのですね!
すごく迷いますね💦
10月のは、卵胞の育ち方次第で、ちょっと遅れたのでしょうか💦毎周期の排卵の感じが掴めませんね💦
なこ
最近やっと安定してきたんですけど夏から冬にかけて痩せたのが原因なのか排卵が4~10日前後ほぼ毎月ずれてて数打ちゃ当たるもできないしでずっと基礎体温は測り続けてたんですけど11月にやっと排卵検査薬使いだしたんです😭
一応タイミング取ったはいいけどまだ生理結構先の予定なのに謎に出血しちゃって旦那が萎えちゃってダメでした🥲
今月は諦めます…
まぬーる
そうだったのですね😢
なかなか不安定ですし、
出血など、よくない時にタイミングをとるのは、
たとえ受精できてもどちらかの卵に欠損が生じている可能性もあるので、
流産にはなりやすいですよ💦
お身体を治してからのほうがいいと思いますから、お大事にしてくださいね(T_T)
その不正出血も妊娠していての不正出血じゃなきゃいいんですけどね💦
なこ
さっき排卵検査薬買ってきてやってみたら陰性だったのでただの不正出血でした🥲
まぬーる
排卵検査薬、ですね?
よかったです💦
ということは排卵によりどこか削れて出血してしまうんですかねぇ。
うっすら出ているけどとりあえず排卵終わりと見て良さそうですね!
これが生理予定日に再び陽性になると、妊娠かな?って思います!
個人の感想ですが、私は妊娠すると、排卵検査薬で陽性がでます😂
なこ
そうです!
排卵日なのか知りたくて買ってきました💪
今回はダメそうですね🥺