妊娠中に短期バイトを雇ってもらえる可能性について知りたいです。現在の職場のパワハラに悩んでおり、2人目妊活中で仕事を辞めるかどうか迷っています。保育園の退所も避けたいと考えています。
妊娠中に短期のバイトって雇ってもらえたりするのでしょうか…?
2人目妊活中ですが、仕事辞めたい…でも保育園退園になるのは避けたい…と悩んでます。
去年の4月にやっと保育園が決まり、新しい職場で仕事を始めたのですが、上司のパワハラがひどく、仕事を辞めたいです…
ですが現在2人目妊活中で、このタイミングで仕事を辞めてしまうと次に新たにフルタイムで仕事を探すとなると2人目出産後になってしまうかなと思い、悩んでいます。
そうなるとせっかく決まった保育園も退所になってしまうのもキツイです。
妊娠中で短期のバイトとかって雇ってもらえたりするものなのでしょうか?
もしそれができるなら、仮に今の仕事を辞めて子供をすぐに授かっても、バイトでどうにか繋いで保育園の入所を維持するのもアリなのかなと思うのですが…
妊娠して出産前まで頑張って働くことがベストなのはわかっているのですが😭
仕事の前は胃がキリキリしたり上司を見ると動悸がしたり、かなり参ってます😞
産休育休は取りたいけど絶対復帰したくないのでとらないつもりです。
- mama(3歳0ヶ月)
コメント
mayuuuu
飲食店とかならすぐに採用されますよ。仕事はハードですが
ミッフィ
よっぽど人手が足りてないとこだと雇ってもらえたりします!
うちの職場(保育園)ですが保育士さんが足りなくて今月から妊婦さん雇ってます😊
-
mama
なるほど!!保育士さんで短期で雇ってもらえるの意外です!人手不足ですもんね…
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
今回妊娠中に短期でコールセンター、その後短期で家電量販店の販売業務で雇っていただきました☺️
mama
回答ありがとうございます!
つわりとかなければ全然飲食とかでもアリです🥺検討します!