※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が急に咳き込み、吐いてしまいました。寝かせるとすぐに吐くので、今は縦抱きで寝ています。初めてのことで驚いています。

1歳3ヶ月の息子が、先ほど急に咳き込んで見にいったら
吐いていました。

急いで片付けて寝かせようと思ったのですが、寝かせた瞬間吐いてしまいます。
横抱きで抱っこしたら寝たので、ベッドに寝かせたのですが、秒で吐いてしまいました。
今縦抱きで寝ているのですが、初めてすぎてびっくりしてしまっています

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?!
何度か吐いてるということですかね?胃腸炎だと何度も吐きます。
顔色わるいとか脱水に気をつけて、様子がおかしければ救急がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今横抱きで一度吐いてしまいました

焦りで顔色悪いと感じたのですが、子どもたちをよく見ている夫はいつも通りと言っていました🫠
    肌が白めなのでわかりにくく、、

とりあえず3回目吐いた後に無理やり水分を取らせました

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも色白ですが、唇の色が変わるので分かりやすいぽいんとかもしれません。
    お水は少しずつ飲ませないと余計に吐くことがあるみたいです💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ飲ませます😓

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

腸重積の症状は出ていないですよね??
突然の不機嫌、泣き、ぐったり、顔面蒼白など!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌は良く一度もないてないです!!!
    熱もなく、顔色もいつも通りです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!よかったです!!
    じゃあ胃腸炎とかそういうのかもですね…病院空いてませんもんね…
    水分は、ある程度飲めるようになるまでは30分〜1時間くらいを様子見ながら間隔空けて、少量ずつとらせ、
    40mlくらい取れてれば1時間以上空けて大丈夫で、あとはいつもの飲み方になればOKです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスまでありがとうございます😢
    間隔見て飲ませてみます😢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね!💦
夜間の小児救急電話?に電話して相談されたらどうでしょうか💦💦
番号は地域によるようですが、うちの地域は#8000に電話でかかります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知県って調べると、同じ番号が出るのですが
    全地域同じじゃないですよね😨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全地域同じではないという認識でしたが、私も愛知県で調べたら全国統一と出てきました🤔
    他の地域は分かりませんが、愛知県は#8000で良さそうですね💡
    (こちらは関東甲信越です)

• 1月4日