結婚生活において不安や疑念が増しており、無関心になることで喧嘩を減らせるか悩んでいます。どう思いますか。
無関心がいいでしょうか?
出会ってもうすぐで3年、結婚して10ヶ月目。
遠距離からの同棲なしで結婚に至りました。私が旦那側に着いてきました。
当初は喧嘩はほとんどなく仲良しでした。しかし、結婚して色々と現実を知る日々に苦痛を感じます。
まず、不倫されてました。それからスタートした結婚。最悪でした。旦那は両家に公開処刑され、周りからの叱責を浴びたり監視目がキツくなり、今は反省してくれています。それ以外にも価値観の違いやお互いに思いやりを忘れたり(特に私はわがままです…)と些細なことで言い合いになります。
最近ひどいです。一応喧嘩しても寝たら仲直りしてますし、何もない時はラブラブです。私は好きと言う感情はなくなっていないと思います。旦那からはかなり愛されていると感じます。(不倫はされた過去はありますが、、、)
私は過剰に反応したり、疑ったり、マイナスな妄想を抱きやすい性格です。これは昔から。それが一番の喧嘩の理由だと時間はしています。旦那の事が大切だから?なのか、不倫された後遺症なのか、結婚してからは私の性格が増し常に疑ってしまいます。誰といるの。何時に帰るの?キャバクラ?不倫?また義母が私の悪口言ってるでしょう?とかDM誰とやり取りしてるの?女?内容みせてとか電話誰としてたの?義母なんか私の事話してた?と常にこんな感じ.旦那は嘘ついてるから分かりませんが、一応毎回違うよ。といい、内容を見せてくれる時もあります。
もう一層の事、不倫されようが何してようが知らんぷりがいいですか?完全に旦那に無関心になれば、疑う必要や嫉妬したりする事もなくなり、結果喧嘩に至らないかな?と思いますが、どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
無関心になれば喧嘩にもなりようがないとは思いますが、無関心になって不倫されても何されても夫婦として一緒にいる理由はなんでしょうか…?
そして、ほんとに心から無関心になれるのか、というところですね…。
はじめてのママリ🔰
無関心というか、今が"過剰"だと思うので"普通"にしたら良いと思います。
おっしゃっているような生活なら向こうも疲れていると思います。
コメント