※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の便秘が続いており、硬い便しか出ない状態の対処法について知りたいです。

新生児のうんちがガチガチなんですが
なにか対処法ありませんか?😭
産まれた時からずっと便秘でガチガチのコロコロうんちしか出ません💦

コメント

りん

新生児でコロコロうんちって中々ないのでとりあえず病院に行ってみた方がいい気がします💦
母乳やミルクは足りてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中からそうで、綿棒で刺激して出してあげてと言われて毎日してます😢
    完ミなので便秘にはなりやすいとは思うのですが、ここまでガチガチだと心配で💦
    ミルクは3時間おきに60~80mL飲んでます。生後8日目です。
    1日の総量は450~480mLなんですが足りてないんですかね😭

• 1月4日
  • りん

りん

小児科受診した方がいい気がします💦
    それと出たうんちは写真に撮っておいて見せれるようにしておいた方がいいかなと思います🙆‍♀️

• 1月4日
y

生まれたときからということは産院でもですか?🤔
何も言われなかったのでしょうか??
新生児だと下痢みたいな液状のうんちが通常で、固形食べてないしコロコロはなかなかないと思います🥲
便秘であまり出が悪いときはお白湯飲ませてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、産院でもでした😭
    12時間便が出てなかったら綿棒で出してあげてと言われてやってます。
    綿棒浣腸してもガチガチの便しかでなくて、出る量は増えてきましたが随分が全然なくて…おしっこはたくさんしてます。
    上の子達の時は快便で悩んだこと無かったのでこんなにもガチガチだと心配で😭
    白湯はどのタイミングで飲ませてましたか?
    白湯飲ませるとミルクを飲めなくなるのかな?と思って試せずいます😣💦

• 1月4日
  • y

y

ミルクの時間以外で寝起きだったりお風呂あがりに飲ませてました!
    そんなにたくさんは飲ませず、1度に2.30mlとかで用意して飲むのは1.20とかだったと思います🙂‍↕️

ただ、一度小児科とかで相談してもいいかと🥲
    ただの便秘で出せばいいだけならビーンスタークから出てる赤ちゃんのプロバイオという商品おすすめです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝イチから白湯飲ませてみます!

2週間検診まで様子みて、改善されなければ相談しようかなと思ってました😢
    一応ガチガチでも1日5回くらいは少しづつ出てるので…
    プロバイオ、調べて見ました!ドラッグストアにも売ってますかね?💦
    ミルク変えたり、こういう商品を使ってみたり色々試そうと思います😣

• 1月4日
  • y

y

ドラッグストア売ってると思います!
    改善するといいですね(;;)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今8日目で総量450mlだと、一度に50〜60mlしか飲んでないですよね?
8日目だと80mlが目安だと思うので、少ないんだと思います💦

と言ってもなかなか飲まない子もいるので大変ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか飲めずに寝てしまってます😭
    起こしたりして30分くらいは粘るんですが…今朝からやっと1回で80mL飲めるようになってきました。
    総量600mLはないと少ないですかね?💦

• 1月5日