※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今期インフルなった方、どのような症状でしたか?子供でも大人でもお聞きしたいです。

今期インフルなった方、どのような症状でしたか?

子供でも大人でもお聞きしたいです。

コメント

ちー

高熱、咳、くしゃみ、関節痛、腹痛、下痢……です。突然子供に来ました。。。

ママり

上の子、私、真ん中ですが高熱、少し咳、鼻水ってかんじでした!
上の子が検査してA陽性でその後みんな検査はしていないですが看做し陽性でタミフルで比較的すぐ良くなったので、、
因みにこの3人はワクチン打ってます💉
打ってない赤ちゃんと夫は今のところ逃げれてる状態です😅

Min.再登録

0日目...症状出始めは強い悪寒と腰の痛み(熱は37度台の微熱)
半日経過後40度の高熱。
1日目...40度台の熱が継続
2日目...抗インフルエンザ薬投薬のお陰か夕方頃に熱が下がる
3日目...熱ぶり返し38度台をキープ
4日目~7日目...熱は完全に引き、痰がらみの咳と腰の痛みだけが残る(腰の痛みは隔離中、臨時のペラペラ布団を使用していたからかも知れません💦)

大人です🍀*゜

7歳の子です。

1日目夕方微熱 ⇢ 夜38度
食欲や元気あり。
鼻水少しだけど鼻炎の診断

2日目 微熱 ⇢ 午後平熱
この日から学級閉鎖だったので、たぶんインフルだろうなと思って検査したらA陽性

3日目以降は発熱なし。
本当にインフルエンザだったのか?と思うくらいの様子で食欲や元気は初日から普段通りでした😂家だと暇だから学校に行きたいと言うほどでした。