※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中だけ微熱が出て、朝晩は平熱になることはありますか。

日中だけ微熱が出て、朝晩は平熱になることはありますか?

このパターンが数日続いているのですが経験がなく🥲
よくあるのは朝平熱、夜にかけて熱が上がってくるパターンだと思うのですが💦

コメント

はじめてのままり

ありますよ🙂‍↕️
小児科勤務してますが熱が高くならず 、水分取れてご飯も食べれて期限などもいつもと同じなら様子見です 。日中のみの場合は 、ストレスや疲れからくる熱の可能性が高いので 、家でゆっくり過ごすことも必要です 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

期限→機嫌

• 1月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    疲れからくる場合もあるんですね☺️
    年末から風邪を引いていて、ずっと熱が上がったり下がったりを繰り返していて🥲
    やっと落ち着いたと思ったら日中だけ37.5度くらいまで上がる日が続いています💦

• 1月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病み上がり期間が2週間前後あり 、機嫌が悪いまま 、食事水分がいつもより取れないなどいつもとは違う点があると思います 。その期間中に無理に外へ出たり 、疲れるようなことをするとまたぶり返したりするので 、、注意が必要です 。

• 1月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    機嫌も良く、食事や水分や他のことに関しても普段と変わらず💦
    元気だからとあまり外出しない方がよさそうですね☺️気をつけます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

去年の11月頃、4歳の娘にそんな症状がありました。日中微熱が3.4日続きました。
その時期幼稚園児でも同じような症状がある子が何人かいたので、そういう風邪が流行ってるのかなーと話していました。