生後5ヶ月、排便回数が増えました...完ミで育てています。6/23からミル…
生後5ヶ月、排便回数が増えました...
完ミで育てています。6/23からミルクのたびに排便があり1日3-6回します。今までは多くても1-3回でした。
今まではどろっと滑らかなうんちが多かったのですが、黄色ベースに白い固形、粘液っぽいものが入っており、たくさんではなく小出しで何回もになっています。
今までも同じような便は見たことがありますがあまりに頻度が多いので大丈夫かな?と。下痢との見分けもつかず病院に行くかどうかも悩ましいです。
その頃から麦茶をスプーン数匙はじめ、3日前からお粥数匙(お茶はあーんとするのにお粥はぺろぺろ...なので量はほぼ食べてません)なので一応その頃から便が違うのは分かっているのですが...量をほぼ食べていないのに?と不思議で。一旦離乳食もおやすみした方がいいのでしょうか。
お腹が冷えた?とも考えましたがクーラーも28.5℃設定で、コンビにスリーパーを着せてるので流石に寒いことはないはず...と。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然正常だと思います🙆♀️
回数も形状も問題ないかと。うちも麦茶初めてから回数増えたりしました!
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました!ほんの少しがこんなに違う?と不安になりまして...💦
ご回答ありがとうございます🙏✨助かりました。
はじめてのママリ🔰
全然変わりますよね!7.8ヶ月でしっかり離乳食食べ始めたら本格的に下痢になりましたが。笑
下痢するところちょうどみましたが本当に水です!茶色い水が出てきます。日に10回以上。
受診するほどではないと思います😊