※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期にコープの冷凍白身のほぐし身を使った方はいらっしゃいますか?たらはアレルギーが出やすいと聞きましたが、魚を毎回買うのは高くて困っています。

離乳食初期でコープの冷凍白身のほぐし身使った方いますか?
なんかたらはアレルギー出やすいとかで初期はお勧めしないとネットで見て💦でも毎回魚買うの高いしで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!
どんな順序でもアレルギー出る時は出るので、気にしてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1月4日
ゆき

鱈だからだと思いますよ👌
一応教科書的には鱈は初めての白身魚としては、アレルギーが出る可能性があるから避けるってあります!
タイとかヒラメのお刺身を初回だけ買って食べさせてみて、あとはコープの冷凍しらすを食べさせて、、って感じで私は勧めましたが、それぞれの考え方かなって思います!
私はそのコープのほぐし身は使ったことないのですが、口コミをみると結構ほぐし身の塊が大きいってあったので、初期ですりつぶすのは結構手間で面倒かもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    うちはしらすと鯛はいけました!
    冷凍しらすがあるんですね😳

• 1月4日
  • ゆき

ゆき

コープは食塩不使用の冷凍しらすありますよ👌
    初期はかなり使いました😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!探してみます!

• 1月5日