※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
お金・保険

生活費が厳しく、貯金もできていません。パートで働いていますが、子育てのために時短を考え、美容や冷凍食品を減らそうか悩んでいます。皆さんはどのくらい自分にお金を使っていますか。

毎月生活費がギリギリです…
貯金も思うようにできておらず。 
わたしはパートですが働いています。
2人の子育てで物理的に人の手と時間が足りないので
少しでも時短を!と思って頼っている
わたしのまつげパーマやこどもの冷凍食品やめようかと…
美容院も頻度を減らしています。
みなさんはどこまで自分にお金使ってますか?😭

コメント

フルタイム勤務の正社員です。
美容室は年2回です😂
その代わり、ネイルは月1ですが💦
子どもの冷凍食品?は使ってないです。

うちは、一人っ子ですが、うちの子が通う保育園は、95%がフルタイムで働いてる2人か3人のママさんばかりですよ〜

はじめてのママリ🔰

私も貯金増やせる様に、結婚してから自分にお金使わなくなりました。趣味のスマホゲーム、趣味の漫画、オタ活、美容院、服、カラコン、服など…
趣味のゲームはほぼログインだけ、趣味の漫画やオタ活も育児してるうちに時間も余裕も無くなり自然と卒業、美容院は毎月1ヶ月に一回でしたが、2ヶ月3ヶ月に一回になりました。カラコンもしなくなり、服もデートや旅行の旅に新調していましたが、通年一緒みたいになってます。毎年同じ服のローテーション。

最低限身なり整えられるように、整ってないとか年齢や老いを感じる部分が出てきた時に修正するように服を買ったりその時に美容院行ったりとか程度になりました。

はじめてのママリ🔰

生活費ギリギリなのにパートじゃなくフルタイムで働かない理由はなぜですか?

我が家は時短のためにヨシケイや冷食取り入れてますし、まつげパーマやってますよ!
自分にはそれなりにかけてます。
仕事柄、ハンドのネイルはやっていませんが気分転換にフットをやったりしています。

はじめてのママリ🔰

まつげパーマ無し
ネイル無し
美容室は年に2回

ですが、仕事柄フルメイクをするのでスーツの色に合わせて化粧品など購入しているので、そこにお金かけているかも….

はじめてのママリ🔰

基礎化粧品はデパコス
まつげパーマ
まつげ美容液
ちょっと良いシャンプー、コンディショナー
出産前はネイルもしていました。
でも美容院は半年に一回ほどだし、服もそんなに買いません。

ゆくゆくは髪染めるのやめて、ホームケア頑張って、美容院行ってもカットだけするようにしたいです!

私もカツカツだったら、まつげパーマと冷食止めると思います。
自分がしたことないのでオススメは出来ませんが、自分でまつげパーマすると1/10以下の値段で出来るみたいですよ😃

頑張ってください。
応援してます😊

ままり

子どもが産まれてからは自分にかける費用はだいぶ減りましたね💦

美容院も3ヶ月おきで12000円かけてたのを今は頻度は変わらずですがカラーやめてカットとトリートメントで5500円にしてます。
洋服も買い替えで買う、化粧品もプチプラとか優待使って安く購入したり。

うちも年子2人小さい時はコープのミールキットは使ってました!今は2人で遊んで食事作れるようになったので頼まなくなりました。コープは外食少ないからいいかなって思ってます!😊

はじめてのママリ🔰

生活がギリギリだと欲や贅沢品を見直さないといけないですね……
まつパって必要ですかね🤔
お子さんの冷食は時短で何となく分かりますが……

我が家は生活に余裕があるので
ある程度自由にしてます🙌

ぺんぎん

美容室でカットを年2回程
服と化粧品をたまに買う程度です!

しゅしゅ

まつ毛パーマはセルフで十分いいのでてますよ!
1回500円しなくて2ヶ月持ちます

ママリ

小遣いは3万なので、それを好きなことに使ってます😊
美容院はもう1年半行けてないです笑

美容にはお金かける余裕がないです😅

はじめてのママリ🔰

美容院は年3回
幼稚園のイベントの前。

まつげやネイルどころか、化粧品を買ってません😅

冷凍食品高いですよね〜😭
うちも朝ごはんやお弁当で買っちゃいます🍙🍗

数年ぶりに通販でアウター購入しました🤣

はじめてのママリ🔰

同じく貯金思うようにできてないので収入を増やす努力はずっとしていくのと、自分にかけるお金は減らしました!!
私なら毎月カツカツなら真っ先にマツパ辞めます😖

あちゃん

私もパートです☺️
マツエク、美容室、脱毛は月に1回行けてますが貯金できなくなったら回数減らすと思います💧‬
冷食?は使いませんが外食がホントに多いです😅

なちゃん

まとめての返信ですみません💦
みなさまコメントありがとうございました!
セルフのマツパ知らなかったので調べてみます!