姉にお金のことを話したら 経済DVじゃない? と言われました💦いいねでお…
姉にお金のことを話したら 経済DVじゃない? と言われました💦
いいねでお願いします🙇♀️
夫が家計を管理
私は夫から月7万円もらう+自分のパート代6~8万円で生活
内訳は 食費、生活用品費、子や私の服 残ればお小遣いです。
私自身の貯金はなく(できない)、夫の給料や家計の内訳、ボーナス額、貯金額などは全く知らないです。
臨時でお金が必要になって夫にお願いすると渋られるので頼りにくさはあります。
夫は私に無申告で突然iPhoneを最新機種にしたりしますが私の機種変は夫の気分次第、みたいな場面も多々あります。
ご家庭それぞれの「普通」があると思うのですがどう思われるかいいねお願いします🙇♀️
ご意見ありましたらコメントも嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこさん
足りてるならDVじゃないと思います。
もっと自分のお金が欲しいなら収入を増やす努力を自分がすべきですし…
初めてのママリ
DVとまでは感じないです。
月少なくても13万の生活費と考えると少し少ないなと思うけど何人家族なのか、年齢もわからないので一概には言えないです。。。
車の保有台数とかもありますし、、、、
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
大事なことを書き忘れてました😭
質問文にも追記しますが、
わたし、夫、10歳女の子、7歳女の子の4人暮らしです!
車はミニバン1台です!- 48分前
はじめてのママリ🔰
経済DVだとおもう
はじめてのママリ🔰
経済DVでは無いと思う
ママリ
少しでももらってるとすると、DVかどうかはわかりませんが、、🥺
食費、生活用品も払ってるのならば
自分のパート代と合わせて
最低18〜20万はほしいですね💦
なので10万にしてもらえるか交渉...
してもらえないなら、月末は毎日納豆ご飯しか出しません。笑ほんとにお金足りないアピール。笑
-
はじめてのママリ🔰
ご飯でお金ないアピールしたくても、夫は自分のご飯は自分で買うので出来なくて…笑
子のご飯を質素にするのはなんとなく嫌なので難しいです😭- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
お米とか卵とか、食材は夫が勝手に使ってますが気まぐれで補充されていたりされていなかったりです😭
子は小学生の女の子2人です!
5万円で足りるの尊敬します😭👏👏- 44分前
-
ママリ
旦那さんのご飯は作ってないのですね?
お子さん何人かわかりませんが、
私と娘だけのときは5万あったら余裕だったので、足りるかもです💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
足りてはいないですね💦
なんとか切り詰めたり独身時代の貯金崩したりです😭
自分のお金はもっと欲しいんですが、夫から扶養から出るなと言われていて10月からの週20時間の壁でパート収入は増えるどころか少し減る予定です😭