※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレを嫌がり、おまるは好きですがパンツを拒否しています。おまるからトイレへの移行方法について教えてください。

3歳の娘なんですが2歳からトイトレ初めてトイレでも何回かおしっこは成功してましたがそこから今までトイレすら行かなくなりパンツも拒否してました!
今日おまるを買ってみて部屋において誘ってみると3回おしっこ成功してトイレは嫌いだけどおまるは好き!としてくれるようになりました!パンツは拒否です😂
おまるでしてた方でトイレが嫌だった方どうやってトイレに移行しましたか??

コメント

🦋💎(24)

金魚のフンみたぃにどこそこ着いてくるのであたしや旦那・長女がトイレしてるの見ていたせいかおまる「これいらない」と言ってきました笑急にですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトイレにはついてくるんですがトイレするのは拒否すぎて😂言うまではおまるでいいですかね???

• 1月4日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

拒否するまでは
    おまるで全然いいと思います🥹🥹おまるするだけ成長🐥👏ですょ!💖

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにおまるなんですが普通にそのまま部屋に置いてましたか???質問すみません💦

• 1月4日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

全然質問してもらって
    大丈夫ですょ☺️

おまるはトイレに置いてました!トイレしたくなったらここに来るという知識?を付けさせてました

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイレのほうがいいんですね💦
    トイレが狭すぎておけそうになく部屋においてさせてしまってるんですがあんまりよくないですよね🥲

• 1月4日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

お部屋はあまりよくないとあたし自身の母に言われてトイレにおくようにしてます!うちもトイレ広くないので邪魔になってました🤦🏼‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます!!

• 1月5日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

いいえ〜!
    お部屋に置いてても問題は無いと思いますょ☺️家庭それぞれなので!毎日育児に家事お疲れ様です🌟ゆっくり休んでください!

• 1月5日