※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
子育て・グッズ

4月から小学生になる娘がいますが、同じ園からの友達がいないため不安です。入学後の経験を教えてください。

4月から小学生になる娘。
同じ園からは誰も通う子が居ないので1人です💦
上手くやってけるのか不安と心配で今から憂鬱、、
もし同じような経験された方が居ましたら
入学してからどうだったか教えて頂きたいです🥹

コメント

amb

我が家の長男も同じような状況だったのでコメントしてしまいました!

就学前検診では他の子達はすでに同じ園同士や仲良し同士が何組かいて、うちの子だけポツンなんじゃないかと不安と心配があります💦
当の本人はそんなの気にしてなく、小学生に上がるのを楽しみにしていますが。笑

私の友達の子も入学時に同じ園からの子はいなかったって言ってましたが、普通に溶け込めたみたいです。
結構親の心配をよそに子供達は子供達同士気にせず楽しめるみたいです🥹

• purple

purple

コメントありがとうございます!
    娘も今の所楽しみなようで特に弱音とか後ろ向きな言葉を吐いたりはないのですが入学してからが心配で😭
    私自身人見知りでできたら他の保護者とは挨拶程度にしておきたい派なのもあり人間関係とか色々不安が大きいです💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

長男も次男も同じ保育園だった子は誰もいない小学校に通ってます✨✨
どちらもすぐにお友達作って(次男なんて入学式の日から)楽しそうに過ごしてますよ☺️

• purple

purple

コメントありがとうございます!
    わぁ🥺💕
    とっても素晴らしいお子様達です👏🏻
    娘も今の所楽しみの方が大きいようで弱音とか吐いたりはないのですが私の方が不安で😭泣

• 1月4日
pmpm

上の子が今2年生で下の子が4月から1年生ですが2人とも同じ保育園から同じ小学校に上がる子がいません!2人とも不安はなく上の子に関しては入学してすぐお友達作ってました!クラスのみんなと仲もいいし担任の先生に会うたび誰にでも優しいし誰とでも仲良く過ごせていますと言われます☺️
下の子は上の子がいるから怖いもんはない、先生たちにも知られているので不安ゼロみたいです。笑

ぐるぐるめがね

入学前に引っ越したので
知り合い0からでしたが
誰よりもお友達多そうです😂