※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

海外旅行に3歳と1歳を連れて行く際、ヒップシートと抱っこ紐のどちらを持って行くべきか悩んでいます。どちらが便利でしょうか。

ヒップシートか抱っこ紐どちらがいいと思いますか?

3歳と1歳を連れて4泊5日の海外旅行に行きます。
飛行機は7時間。

皆さんならヒップシートか抱っこ紐どちらを持って行きますか?両方持って行きますか?

ヒップシートはのせるのが楽。
抱っこ紐は寝た時に便利です。
上の子はすぐ疲れて抱っこ!というので上の子をベビーカーに乗せることが多くなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

両手が空くので抱っこ紐ですね!抱っこ紐なら暴れていてもバックル止めれば大丈夫ですが、ヒップシートはそんな訳にはいきませんからね💦

もも

うちも3才と1才です。
旦那がいる時はヒップシート、ワンオペする時は抱っこ紐使ってます。
今日ヒップシートつけて上の子とふたりでベビーカーなしでおでかけをしたのですが、帰り道に爆睡してしまいヒップシートでは寝こけて傾きまくる息子を支えるのが難しく、抱っこ紐も持っておけばよかった〜!と帰り道だけ後悔しました😂

結論としては、ヒップシートメインで使うけどいざという時用に抱っこ紐も持っておくのが良さそう…と思います👀